arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Мы подошли из-за угла...

Мы, группа из четырех человек, распределили между собой оружие. Это не было оружием в прямом смысле слова - это были массово-габаритные модели, которые сейчас повсюду продаются в универмагах. Внешне эти игрушки были почти не отличимы от настоящих - сделаны из вороненного металла, затвор передергивается, магазин отстегивается. Были легковаты, правда - наверное вместо стали использовали что-то вроде силумина.
Мне достался уже выглядящий немножко устаревшим по нынешним временам машиненпистоль MP-40. Другим - пара пистолетов и помповое ружье.
Впрочем, выглядела машинка хоть-куда - это я отметил, когда закинул ее за плечо и увидел себя в зеркало.
И не то что-бы я любовался этим отражением, нет - просто отметил, смотря как-бы со стороны, что ствол с крупной мушкой и бородкой-крюком выдается из-за спины. Ну и хорошо - все должны видеть, что мы вооружены - прятаться не входило в наши планы.
Какие точно были планы было не совсем понятно. Плана скорее всего не было никакого, кроме плана не прятаться. Главное что - сначала нужно ввязаться в бой, а дальше посмотрим... по ситуации.
Мы вышли из подсобки в помещение торгового центра. Народу было много, кто-то стоял, кто-то шел - обычное для подобных мест броуновское движение. Наше появление не вызвало никакого ажиотажа, на нас не особо обращали внимание и мы спокойно приблизились к месту где в креслах восседали две наших цели. Люди как люди - раньше их не видел, поэтому рассмотрел их быстро, но внимательно.
Направив ствол на босса, и демонстративно передернув левой рукой затвор, (это было несколько неудобно, поскольку я никогда до того не держал в руках немецких автоматов - привык это делать правой рукой), отчего затвор громко кляцнул в наступившей тишине, а я произнес нечто вроде того, что, мол, нам не все нравится из того что вы делаете, и хозяин здесь вы только потому, что пока мы позволяем вам это. И это - предупреждение.
Говорил я это с некоторым изумлением у себя в уме, как бы позволяя вылетать словам помимо воли. Текст этот просто возник сам-собой.
Далее я повернулся спиной, уже отчетливо представляя что буду дальше делать. Шаг, другой, оборачиваюсь - у них уже по калашу в руках, и уже пристегивают магазины.
- Только дернетесь..., говорю, - давай сюда автоматы. И патроны тоже давайте.
Собрал это хозяйство в охапку и уже спокойно ушел, зная, что ничего не угрожает.

- А ты выглядел молодцом, старик, - заметил кто-то из публики, наблюдающей за этим действом.
- Я старик?, - подумал, - надо же как меня воспринимают со стороны... Передернул плечами и вытянул шею - нет, спина не болела и суставы еще не хрустят - значит порох еще есть.
И еще подумал, всё ли сделал как надо, ничего не забыл?

***
С тем и проснулся, еще не понимая, что нахожусь уже в другой реальности - еще размышляя, а для чего всё это было нужно и нужно ли вообще? Поняв, что всё это приснилось, удивился реалистичности произошедшего - все детали этого сна не вызывали сомнений необычностью или странностью, как это бывает иногда, и вспоминались так же, как события вчерашнего дня. Здесь я записал этот сон, чтобы его не забыть, а еще потому, что быть может найдется человек способный грамотно его растолковать.
Толкования в духе психоанализа тоже могут быть, за исключением фрейдистских, типа того, что машиненпистоль - фашистский фаллический символ. ;-)
Tags: СНЫ
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments