arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Все-таки развилка

Оригинал взят у tbv в Все-таки развилка
60.46 КБ

Вы можете сколько угодно не доверять моим предчувствиям, но мне кажется, мы перешли в другую эпоху. Крошечное (но очень чувствительное) изменение Zeitgeist, на неуловимую долю градуса, но очень существенную для атмосферы в стране.

До сих пор это не было «войной». У нас был мягкий либерализм части московского населения, части населения других городов, «Коммерсанта», какого-то количества ЖЖ-писателей, какая-то (наверное) подпольная деятельность, что-то еще.

Все это мягкое, «с пониманием мотивов власти» и «вхождением в положение» - ну ведь это же тот самый Путин, который произвел на русское общество такое благоприятное впечатление в начале 2000-х. Может, он еще очухается, дадим ему шанс.

Эмоциональная составляющая протеста теперь поменяется. Появится edge в голосе, которого раньше не было. Реакция будет (и уже есть) - «а, ну раз вы так...» Тогда мы тоже по-другому.

«Переговоров» больше не будет, будет «сила против силы». Это не проявится сразу, это проявится в ходе ближайшей заварушки (когда бы она ни была).

И обратного пути уже нет.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments