arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

"Абсурд"?

Оригинал взят у garden_vlad в Дневник обозревателя
Какие же предварительные выводы можно сделать из событий в Пугачёве? - Вот один из вариантов ответа на этот вопрос - http://www.apn.ru/publications/article29595.htm (А.Епифанцев "Что стоит за бунтом в Пугачёве?")
С чем то в статье можно согласиться, а с чем то нет. Например, совершенно ошибочно эти достаточно мирные события названы "бунтом". Это всё-таки слишком преувеличено, но в целом общий тренд высвечен верно, известные кавказские регионы (Дагестан, Ингушетия и Чечня) давно уже стали отдельными и полностью чуждыми всей остальной РФ. Помимо того, что они обладают полноценной юридической экстерриториальностью, остальная Россия обязана ещё и материально содержать эти регионы, т.е., попросту говоря, платить дань. Ясно и без всякой аналитики, что вечно такое продолжатся не может, причём это отлично понимает и кремлёвская группировка (именно поэтому Путин и набрал в рот воды), однако делать что-либо в сторону решения этой проблемы ничего не собирается. По-видимому, надеются на то, что она как нибудь рассосётся сама собой. Конечно же такого чуда не случится, и скорее всего кавказская проблема может стать тем спусковым крючком, который вместе с национальной проблемой потянет за собой и весь остальной ворох социально-экономических проблем.
В одном месте автор статьи попал прямо-таки в самую точку кавказской проблемы:

"Внимательно следим за руками… что происходит далее?.. Кремль обворовывает нищие российские регионы, выкачивая из них деньги на дотации незарабатывающему себе на жизнь Кавказу, кавказские элиты, поддерживаемые Кремлем, делят эти дотации (налоги нищих российских служащих и фермеров) и вывозят в саму Россию, где на эти самые деньги скупают у тех же самых русских рабочих и служащих, чьи налоги и сформировали дотации, их активы – лесопилки, как в Кировской области, землю, как в Саратовской области, рынки, как на Кавказских Минеральных водах и т.д.
С экономической точки зрения это является самопоеданием. Каннибализмом. Выкачивание денег из хоть как-то зарабатывающих полунищих регионов в отсталые, архаичные и незарабатывающие, в результате чего, эти деньги подвергаются переделу, присваиваются, после чего приходят в те же регионы и скупают те же бизнесы, налоги с которых и сформировали эти дотации - это абсурд!"
Чем может закончиться подобный абсурд? - Ясно и без ответа.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments