arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Отделялы...

Оригинал взят у doppel_herz в Отделялы...
С интересом проглядываю френд-ленту: люди старательно размещают опросы "Надо ли отделять Чечню от России?" И, по данным беспристрастных левад, выходит, что таки да - назрело.

Я же, к сожалению, в своих выводах привык руководствоваться не кипящим сердцем, а более-менее трезвым рассудком. Оттого всегда задаю вопрос: "Зачем?" Иногда достаточно подумать, к чему приведет наше решение, чтобы не пришлось потом по-черномырдински чесать плешь "хотели как лучше..." Давайте и мы немного порассуждаем.

Вот, повинуясь воле народа, наша власть, которая всегда делает именно то, что идёт на пользу "миллионам простых россиян", принимает указ об отделении Чеченской  Республики от Российской Федерации. Не удивлюсь, если процедура будет растянута по времени - вы же не хотите получить на месте полубандитского анклава анклав бандитский? Стало быть, надо дать возможность орлу-Рамзану расправить крылышки - сформировать и вооружить армию, оснастить ее новейшим вооружением для борьбы с террористами-боевиками, сформировать местные органы управления, которые должны будут взять на себя все те функции, что ранее осуществлялись из центра, провести демократические выборы в новые высшие органы власти. Это довольно затратное мероприятие - посчитайте, сколько стоила медведевская реформа по замене слова милиция на полиция, а тут ведь надо не просто таблички переписать. И пусть это проводится на гораздо меньшей территории, не стоит ожидать, что все это получится быстро и дешево.

Кто будет оплачивать банкет? Разумеется, тот, кто принял решение об отделении. Даже сомневаться не стоит - никто Чечню с голым задом на мороз не выгонит. Сперва им все построят и отремонтируют за счёт российского бюджета, и только потом они может быть милостиво кивнут - ладно, русачки, теперь можно, отделяйтесь. И сразу наша жизнь волшебным образом переменится - закроются спортивные секции борьбы и бокса из-за отсутствия желающих зарезать спартаковского болельщика, перестанут существовать чурбан-кафе с плохо говорящим по-русски персоналом, черные джипы прекратят подрезать на трассе депутатов от ЛДПР, лесопилка в Кондопоге превратится в комбинат по озеленению...

Начинаете сомневаться? Скажу больше - тот, кто полагает, что из-за какого-то решения какой-то Госдумы РФ чеченская диаспора бросит интересную и прибыльную деятельность по нагибанию бесправного населения России, является просто дурачком, единственный удел которого принимать участие в опросах Левада-центра. Долгие годы в РФ работает широко поставленный бизнес по приобретению российского гражданства жителями Кавказа и Средней Азии. Все эти государства давно независимы, но пока еще ни одного мигранта, покупающего российский паспорт не остановили моральные терзания - как на это посмотрят на Родине? Одобрительно посмотрят - лоха надо раздевать, пока это возможно, пользуясь для этого всеми инструментами. Точно так же поступят все чеченцы, проживающие в России.

Конституцию-то никто менять не собирается, правда? А там написано, что ни один житель РФ не может быть принудительно лишен гражданства. К чеченцам это относится в полной мере, потому как законодательно они считаются за людей. Так что, после пятилетнего переходного периода, когда всем чеченцам будет предложено выбрать - оставаться ли в гражданстве РФ или приобрести паспорт Ичкерии, статистика покажет, что 100% чеченской диаспоры выбрало неразрывный союз с Кремлем. Но при этом количество паспортов, выданных в Ичкерии, будет практически совпадать с численностью той самой диаспоры. Потому что два паспорта куда лучше, чем один - это вам любой депутат скажет. Кстати, я не удивлюсь, если на протяжении этого периода количество чеченцев на территории РФ возрастёт в разы, если они решат подстраховаться, изобразив постоянное проживание.

Какой же результат мы получим в сухом остатке? После выделения из бюджета РФ огромных сумм на отделение Чечни, количество чеченцев на территории РФ не уменьшится (а может даже возрасти). Никаких притеснений со стороны властей они не претерпят, поскольку продолжат являться многонациональными гражданами РФ. В городах России с особенно многочисленной чеченской диаспорой будут открыты представительства и посольства Ичкерии. РФ продолжит выделять льготные кредиты и выгодные займы на обустройство Ичкерии и её борьбу с международным терроризмом (а он на Кавказе обязательно усилится - будьте уверены). Граждане Ичкерии, совершившие преступления на территории РФ, не будут выдаваться властям России. Они будут менять дома паспорта и возвращаться под другими именами и фамилиями. Россия лишится даже формальных рычагов влияния на Кадырова - раньше его можно было хотя бы в Кремле пожурить, а теперь это будет лидер молодого исламского государства. Чеченские бандиты будут выведены из сферы действия российских законов, то есть помещены в наиболее благоприятный для них режим "набег-гулянка". На территории Чечни будут сформированы многочисленные лагеря по подготовке исламских боевиков, выстроены санатории, где они могли бы получить  медпомощь и восстановиться после ранений. Ну и, самое главное, финансирование со стороны России будет заменено на кормёжку из бюджетов исламских стран. Потому что работать чеченцы, разумеется, не будут.

Честно говоря, на месте Кадырова я бы прямо инструктировал молодых чеченят, собирающихся в Россию: "Ни в чем себе не отказывайте, убивайте, насилуйте, покажите этим слизнякам, что вы настоящие мужчины!" Потому что если Москва не хочет отделять Чечню, справедливо опасаясь изложенных мною последствий, лучшим рычагом давления в этом вопросе станет народное мнение. Тут даже Леваду покупать не придётся, для того, чтобы нагнать нужные цифры. Убил какую-то сотню терпил по стране, и вот уже негодующие перекрывают федеральные трассы. И пусть власть решает, давить их танками или пойти навстречу с открытым омоновским забралом. Когда суть твоей политики состоит в защите богатого пришлого этнобандита от нищего местного терпилы, проблема не имеет решения, устраивающего обе стороны. Потому что умиротворяющие выплаты бандитам из госбюджета все равно осуществляются из карманов терпил.

Так что отделять кусок горной местности - глупое занятие. Вспомните фильм "Кавказская пленница" с бессмертным диалогом: "Три порции шашлыка? Выкинула в пропасть!" Эта кавказская пропасть сожрёт любые деньги. Отделять надо не территории, а этносы. Но на это никто никогда не пойдёт, пока в Европе не реабилитирован национал-социализм. Наивно было бы считать, что все проблемы могут быть разрешены гуманистическим путём. Гуманизм не решает проблемы, а перекладывает их на плечи будущих поколений. Вот вам на плечи уже легло наследие - кряхтите? А вашим детям будет тяжелее стократ.

Перед русским народом стоит непростой выбор. С государственной политикой, заставляющей его подставлять вторую щеку бандитам, не связанным идеями абстрактного гуманизма, он обречен на уничтожение отсталыми этносами. Уничтожив враждебное ему государство он останется беззащитным перед технологически превосходящими странами. Построение русского национального государства в обществе, где часть исповедует коммунистические идеи межнациональной дружбы, а часть склоняется к либеральным конструкциям вроде толерантности, представляется сомнительным. Но это не значит, что надо лечь и умереть из-за безысходности и грядущего ужаса. Дело в том, что лозунг жителей города Пугачева звучал "Выселяй", а не "Отделяй". И вот он мне представляется куда более верным. Потому что они подошли с единственно верной позиции - дурную траву с поля вон.

Десяток лет назад слово национализм было ругательным, сейчас эти проблемы открыто обсуждают с телеэкрана, люди перестали бояться называть себя русскими, постепенно начинают гордиться своим народом. Процесс только начат, так что результаты мало ощутимы, но маховик двинулся в нужном направлении. Так что насыщение информационного поля нужными смыслами работает. Теперь надо начинать решать национальный вопрос. Плохие народы есть, и мы их знаем. Решение тут одно - либо эти народы перестают быть плохими, либо они перестают быть. Воспитать ишака можно лишь палкой, так что разговоры об уважении этнических традиций необходимо пресекать. Народы, которым большевики нарезали территории, могут хранить свою национальную самобытность только на них. Вышел на чужую территорию - забыл про свою этничность. Не в состоянии расстаться с ишачьим менталитетом, сиди дома.

Надеюсь, ударенный в голову депутат от ЛДПР станет инициатором закона, по которому деятельность всех культурных землячеств и этнических диаспор на территории России вне специально оговоренных законом территорий объявляется незаконной. Выделили вам пустырь, оградили забором - хоть обтанцуйтесь там своими лезгинками. В том же законе надо упомянуть, что запрещается демонстрация символики республик РФ вне ее территорий - на представительстве флаг повесить можно, а вот хождение по улице в майке с надписью "Дагестан"- административное правонарушение. И это если не будет доказано, что демонстрация совершалась не с целью разжигания национальной розни. Этническую принадлежность можно пропагандировать только на своей территории. То же самое относится к религиозной принадлежности. Для территории традиционен ислам? Демонстрируй чадру, крестик прячь. Славянская земля? Снимай чалму, надевай панамку. Потому что окружающих не раздражает человек, который не выпячивает свою веру или национальность. А если демонстриуешь в чуждом этническом окружении свою инаковость - значит намеренно показываешь "Я чужак, я не такой". Вот пусть власть за это и карает.

Думаю, что такой закон куда сильнее послужит стабилизации государства, нежели глупости властей типа "нельзя сообщать в СМИ национальность преступника". Разумеется, если власть заинтересована с сохранении государства. А то мы как-то уже сомневаемся.
Subscribe

  • Еще про Египет

    История повторяется? Мародёры громили Каирский музей. Только слишком быстро и аккуратно. Стёкла витрин пробиты одним ударом, а с самих витрин…

  • Са Та На Ма

    Уважаемый Архивариус! Один знакомый навёл вот на видео для занятие йогой и там очень интересная мантра какая-то (как минимум, для русского уха).…

  • Вопрос - ответ

    Anonymous 1 час назад Архивариус, ваша WW это вцелом отлично, но касательно вопроса о национализме вы тупите. И это странно. Земля одна, все люди…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Еще про Египет

    История повторяется? Мародёры громили Каирский музей. Только слишком быстро и аккуратно. Стёкла витрин пробиты одним ударом, а с самих витрин…

  • Са Та На Ма

    Уважаемый Архивариус! Один знакомый навёл вот на видео для занятие йогой и там очень интересная мантра какая-то (как минимум, для русского уха).…

  • Вопрос - ответ

    Anonymous 1 час назад Архивариус, ваша WW это вцелом отлично, но касательно вопроса о национализме вы тупите. И это странно. Земля одна, все люди…