arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

3,5 рубля за километр

Вчера в машине слушал, как по радио ФинамФМ ведущий сетовал, что никто из шоферской братии не протестует, против того, что их машины обязывают оснастить тахографами, которые будут считать пройденное грузовиками расстояние. Тахографы стоят под тысячу баксов и за их отсутствие уже берут штрафы, хотя в нашей стране еще не наладили производство тахографов. С тех тахографов будут снимать данные и за каждый километр пройденного пути  придется платить по 3,5 рубля. Проехал шоферюга полтыщи километров - заплатит 1750 руб. А они в день гораздо больше могут проехать.
Отчего не протестуют?
Да очень простой секрет. Платить за пройденные километры будет не он, а Вы - тот кто сейчас читает это. Владельцы транспортных компаний просто добавят эти деньги к стоимости перевозок. И это отразиться на цене любого товара, который перевозят на грузовиках.
Цена и обслуживание тахографов, а также за каждый километр пройденного пути войдет в добавленную стоимость продуктов, которые вы покупаете в магазине, в тарифы ЖКХ и т.д.
Чего шоферам протестовать-то?
И вы протестовать не станете. Дороги у нас длинные и грузовиков много. Отстегнете дяде с каждого километра по которым не ездили. Куда вы денетесь.
А хорошо ведь придумали? Как у них мозги-то работают...в одном направлении.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments