?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
Что это было?
arhivar_rus
Позавчера брелок сигнализации машины отказался ее открывать, но после манипуляции с четырьмя кнопками на нем, смилостивился и впустил внутрь тачки. Но после вообще перестал работать.Думал батарейка села, заменил - не работает. Опять потанцевал с бубном, перезагружая, несколько раз его лишая энергии - заработал.
В этот же день при попытке позвонить выяснилось, что сотовый телефон перестал видеть сигнал - помогла полная перезагрузка с выниманием батарейки.
Видеорегистратор перестал писать - метод лечения был проведен тот же.
Блютуз (для хендфри) в навигаторе перестал видеть телефон - вылечено аналогичным образом.
По отдельности все эти моменты не стоят внимания - бывает.
Но чтобы это случилось в один день...
Что могло оказать такое воздействие на электронику?

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

А как собственное физичиское состояние/самочувствие было?
А то у меня с недосыпу не только техника сбоила, но и часы уходили вперед, а потом обратно возвращались...

да нормальное самочувствие было, так чуть сонное.
Но думаю, что традиционный недосып сам по себе не может влиять на электронику.

Позавчера был жесткий день, высокая интенсивность вибраций и событий. У некоторых друзей жизнь круто изменилась в этот день :) Не говоря уже про электронику)))

И в чем причина?

неужели "проклятый режЫм"?

не знаю, поэтому и спрашиваю.
Знаю, что вся эта электроника разом, одновременно, не может выйти из строя случайно, по стечению обстоятельств.

Взяли в разработку.... А машину если шпана а не органы могут дернуть( украсть).

Понедельник, 17 июня? Странно, надо бы магнитные бури посмотреть были ли, т.к. у меня четверо родственников жаловались на плохой сон и обострения недугов.

с домашней электроникой подобные проблемы были? например - телевизор не реагирует на пульт, завис роутер или еще что-то подобное?

Похоже на мощный ЭМ импульс. Когда с высоким напряжением эксперементировал, искрило... позависало всё, даже то что думал без мозгов вообще:)

Когда брелок от машины перестает реагировать на нажатия, а потом, после интенсивного "массажа" кнопок начинает работать, есть большая вероятность, что машину готовят к угону. Или проникновению.

Если бы это было с одной сигналкой - все объяснимо: рядом стоит авто с "глушилкой", никто не может снять или поставить на охрану, закрывают просто ключом, и злоумышленники проникают в авто. Сталкивался с этим в своем городе несколько раз на крупных парковках. Многие просто вручную откатывали авто за зону глушилки и сигнализация начинала работать.
Но чтобы все гаджеты в авто "глюкнули" разом... Скорее всего сильный ЭМ импульс. Новый вид глушилки? Магнитных бурь нет:
http://www.tesis.lebedev.ru/magnetic_storms.html?m=6&d=20&y=2013
Я был бы более внимателен к авто. Многие угонщики работают на заказ.
P.S.: Крайон точно знает... :))

Edited at 2013-06-20 12:52 am (UTC)

Землетрясение было недавно под Новосибирском. Может ли это быть как-то связано?

Полностью согласен с Shakti_dream... были точно такие же ощущения и мысли на этот счет - что включили какаие-то излучатели. Я обычно чувстую их регулярно, но в этот день и вечером предидущего, было особенно жестко. Не знал, что так много людей об этом осведомлены, думал что один такой чувствительный. Тема о том что в москве работают "вышки" меня давно интересует. Я уже как-то даже писал, что без медного обруча стараюсь не находиться.

Дольше месяца в москве мое энергополе не выдерживает, постоянно нужно куда-то выезжать, а то процессы начинются не обратимые. Но это у меня началось, после полной очистки энергополя. Раньше был как все, бегал, суетился, "влияния" не замечал. Когда активизировал в себе какие-то более тонкие составляющие, в москве жить стало невыносимо...

если можно, поподробней напишите по поводу медного обруча. Это интересует.
если не желаете здесь, то в личку.

Последнее время постоянно наблюдаем такое с электроникой. Электромагнитное поле земли плавает и ослабевает. А вчера и по здоровью плющило сильно, накатила сонливость в самый неподходящий момент- во время тренировки.

(Deleted comment)
телефон и брелок сигнализации точно не были подключены к сети

А-а-а, это "черная полоса"! Не волнуйтесь! Собраться надо будет когда начнется полоса "ваще звиздец" (обычно она следует сразу за черной).

Подтверждаю, столкнулся с почти аналогичным случаем - в этот день почему-то не по-децки заглючил телефон на планшете - до меня никто не мог прозвониться, а я нормально звонил всем, а потом, ближе к обеду планшет вообще вдруг вырубился сам. Я думал, что батарея разрядилась, включил зарядник и когда он через некоторое время запустился, увидел, что батарея была заряжена больше, чем наполовину. Раньше с ним такого не бывало, чтобы вот так вдруг, ни с того, ни с сего сам выключался.
И еще одна странность в тот же день была в офисе. У нас датчики охранно-пожарной сигнализации на батарейках. Так вот один из пожарных датчиков показал, что батарея разряжена, пришел монтер, померял напряжение на батарейке - все в норме. Вытащил батарейку и подождал секунд 30, потом обратно поставил и все стало нормально. Такое я тоже в первый раз видел.