arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

СУПЕРОЛИГАРХ. (Занимательная физиогномика-8)

Вот интересно, господа, что бы вы подумали о человеке, на этой, не очень хорошего качества, картинке? Кто он? Его род занятий, характер, происхождение?
...Никого он вам не напоминает? ;-)


На первый взгляд нормальное европейское лицо, человека немного лысыватого, с легкой небритостью, спокойное, есть в нем и интеллект и даже мягкость какая-то.

Однако... - это образ суперолигарха, квинтэссенция олигарха, как это не покажется вам странным. Напомнить как они выглядят, те самые, что нинаесть олигархи?

     М-да-с... Настоящие олигархи не любят фотографироваться. А те которые любят - не настоящие. ;-) Кросавчегов, среди настоящих, реальных, акул бизнеса маловато водится, почему-то. Впрочем.., зубы, челюсти, когти, рога, шипы, жвала и хелицеры... хотя для большинства и не представляются  фотогееничными, но в реальной жизни имеются в наличии как у многих жвачных, так и у хищников. И даже, у некоторых гОтов, становятся предметами особого поклонения, культа и фетишизации. Выступающие вперед, из под верхней губы, зубы,  до середины прошлого века не считались особым достоинством и у светских красавиц, и у дам полусвета, равно как и лошадиная челюсть впридачу. Понятия о красоте меняются под воздействием массированной пропаганды слияния с афроамериканцами в экстазе толерантности. Или.., к примеру, никогда не понимал футбольных болельщиков, украшающих свои головы рогами. Они что, и впрямь полагают, что воодрузив на чайник шапочку с поролоновыми выростами, помогут тем любимой команде стать такими же сильными и смелыми как стадо парнокопытных? О-о-о, великий Ваниту, зверь с двумя хвостами!

     Отвлекся. Но вы уже поняли, что тот образ "суперолигарха", увиденный вами только что - это синтез из лиц четырех самых богатых людей РФ по версии Форбс. Лиц, отмеченных печатью страсти к наживе (прибыли, марже, как сейчас принято говорить), алчностью (эффективностью, то бишь),  железной волей, концентрированным вниманием, направленным интеллектом, бескомпромисностью и другими положительными качествами. Все лица разные, - по фенотипу,  форме черепа, по возрасту, цвету глаз и волос,  степени облысения, компенсированной наличием растительности на подбородках, равно и ее отсутствием. Кроме всего прочего, на мой взгляд, у них всех на лицах присутствует некая "пассионарность", визуально выраженная ассимметричностью черепа и развития лицевых мышц. (В скобочках замечу, что наименее "пассионарно"  лицо Абрамовича, у которого одна фамилия, по расхожему мнению, должна ее предполагать. Гммм... не означает ли это, что Абрамович олигарх "ненастоящий"? ;-) ).

      Так вот, "пассионарность" и некоторые другие достоинства того ряда лиц напрочь отсутствует в синтезированном образе. Как же так получилось? Казалось бы, - соединив воедино этих "монстров" делового мира, получим в результате супермонстра? А что вышло в итоге? Или это симпатичнейший Абрамович своими "правильными генами" выступил в качестве "ложки дегтя"? ;-) Давайте-ка  посмотрим, разберемся.

 

 
Здесь как раз тот случай, когда минус умноженный на минус дает плюс. Чем больше попыток будет соединить разных пассионариев в одно целое, - тем  симметричней и "спокойней" будут лица, проявляя утраченые ранее, (в результате излишеств нехороших ;-)),  правильные черты. Скрещивание, это всегда типа мама-папа, и кто-то сверху, но в данном случае, при синтезе мужеских персонажей друг-с-дружкой (ничего личного и попрошу без пошлых намеков;-)) проявляются те же законы, по которым  у гибридов первого поколения  один из родительских признаков исчезает (рецессивный), а другой проявляется (доминантный). В данном случае проявился все-таки европейский, фенотип. Впрочем всё могло быть совсем иначе, если бы  материалом послужили олигархи победнее на пару мильярдов, но с более ярко выраженной "пассионарностью". ;-) Промежуточные результаты любопытны.

 

Результаты "скрещивания" не обрабатывались в фотошопе. Качество картинок связано с качеством фотографий, выловленных в сети.

Tags: Занимательная физиогномика
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments