arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Норма

kelly

Жительница Айовы Николь Келли, родившаяся без левого предплечья, была объявлена главной красавицей штата. Теперь она сможет принять участие за звание «Мисс Америка».

Это уже не первый случай, когда на конкурсах красоты в США выступают девушки "с ограниченными возможностями". В прошлом году за звание «Мисс Америка» впервые в истории боролась страдающая аутизмом Алексис Вайнман из Монтаны, а также еще одна представительница Айовы, больная синдромом Туретта.

***
Не бывает некрасивых женщин...
Собственно, я ничего не имею против этой симпатичной девушки в частности, так и к психологической поддержки инвалидов в общем.
Но общая мировая тенденция такова сейчас , что вскоре придется привлекать внимание "общественности" не к проблемам людей
"с ограниченными возможностями", сексуальных, религиозных и этнических меньшинств, а к проблемам нормальных людей. Если только понятие "нормальный человек", как таковое не будет признано "общественностью" экстремистским, нацистским, и разжигающим рознь.
И в самом деле, а что представляет из себя эта "норма"? Н
екий стандарт, выбранный в качестве точки отсчёта? Какой?
Исторически сложившиеся в обществе правила поведения? - Общественные устройства разных народов очень и очень разнятся.
Характерные для неких культурно-исторических условий и традиций народов предписания сексуального поведения? - Нормой кое-где уже считается гомосексуализм, на очереди педофилия и скотоложество.
Subscribe
promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments