arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Опять-двадцать пять о русских.

Слава пишет.

"А Зевака вроде, исходя из моих определений , вроде , в шутку назвал себя "нерусским", как я понял, но, впрочем, могу и ошибаться. А если серьезно, то не раз возвращался в мыслях к той дискуссии и решил изменить свое мнение и согласиться с ПИАРом - если человек самоопределился, как русский, то нужно его считать русским."

 

Это так, но это так называемая "культурная составляющая". Русские - это не почетное звание-титул, а просто национальность. Ничего плохого в том, что татары называют себя татарами, а потомок первых грузинских царей князь Багратион, хотя и был грузином на одну восьмую, называл себя грузином, гордясь тем что служил в Русской армии - не вижу.

Поэтому. Русский, это в первую очередь рождённый русским, имеющий хотя бы одного родителя русского. Остальное от лукавого.

Поясню простым примером. Представьте себе, что в свору русских гончих запустили еще щенком бульдога. Бульдог прекрасно вписался в иерархию стаи и даже старался наравне со всеми гонять лисиц. Но стал ли он от этого больше похож на гончую? Разные ведь собачки, согласитесь.

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments