arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Россия – для кого угодно, только не для русских

Оригинал взят у tor85 в Почему русским отказано в регистрации Национально-Демократической Партии

Случай типичный. Людей, попавших в такую ловушку, десятки, если не сотни:

«Я, Игнашова Ольга Владимировна, гражданка России (паспорт 4106 905074, выдан 16.12.2006 г. ОВД Подпорожского района Ленинградской области), русская по национальности, но бывшая гражданка Кыргызстана, родилась 15.10.1983 г. в СССР в городе Фрунзе. В 2001 году переехала в Россию к родной бабушке по матери, гражданке России, в Выборгский район. Там же окончила среднюю школу, после окончания 11-го класса в 2001 году поступила в высшее учебное заведение СПбГАУ на очное отделение и успешно окончила университет, получив диплом о высшем образовании.

Все эти годы являлась гражданкой Кыргызстана и делала временную регистрацию. В 2004 году вышла замуж за гражданина России и подала документы на оформление гражданства России. После долгих мучений наконец-то в 2006 году я получила российское гражданство и российский паспорт. В том же году родила сына, на паспорт РФ был оформлен заграничный паспорт, два раза меняла постоянное место прописки, неоднократно выезжала за границу. Это говорит о том, что мой паспорт не раз подвергался проверке на предмет его подлинности государственными структурами!

Также работала и платила налоги, законов не нарушала. Более того, в марте 2010 года мы с мужем обратились в «Сбербанк России» с просьбой дать нам ипотечный кредит на покупку квартиры. Опять же после долгой проверки всех предоставленных банку документов «Сбербанк» дал нам ипотечный кредит, и мы купили квартиру в совместную собственность в г. Колпино в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

После оформления в Управлении Федеральной регистрационной службы свидетельства о государственной регистрации права на эту квартиру я пошла в паспортный стол делать прописку в третий раз!!! И тут начались проблемы. Сначала мне долго не отдавали паспорт, после вызвали в УФМС Колпинского района и объявили, что у меня незаконно получен паспорт РФ, и они начали проверку моих документов о наличии гражданства РФ, после чего вынудили меня написать заявление о проверке обстоятельств, свидетельствующих о наличии либо отсутствия гражданства РФ. Проверка длилась больше года, после чего мне прислали письмо о том, что я не являюсь гражданином Российской Федерации, в связи с чем мне необходимо явиться в ТП № 31 ОУФМС России по СПб и ЛО в Колпинском районе Санкт-Петербурга с паспортом гражданина РФ и заграничным паспортом для последующего их изъятия!

С работы меня попросили уволиться, когда узнали о проблемах с паспортом. В ОУФМС мне предложили обратиться в посольство Кыргызстана для получения кыргызского гражданства и паспорта, для того, чтобы опять сделать въезд в Кыргызстан и выезд из Кыргызстана для повторного миграционного учета и для повторного получения гражданства РФ.

Я не раз обращалась к президенту РФ за помощью в надежде, что президент мне поможет решить вопрос о лишении меня гражданства РФ. Но мое дело передали УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти, то есть тому органу власти, благодаря которому был выдан мой паспорт РФ с нарушением установленного законом порядка. И он же лишил меня гражданства и признал мой паспорт недействительным!

Вот уже три года тянется моя история с гражданством. За это время я обратилась в ФМС РФ, на что получила письменный ответ под № МС-3/-5505 от 28.03.12 г. о том, что мне необходимо для документирования меня видом на жительство в трехдневный срок предоставить паспорт Республики Кыргызстан. После такого оптимистичного ответа я сделала все, что от меня требовало УФМС России, а именно обратилась в посольство Кыргызской Республики с просьбой восстановить мне гражданство по рождению и выдать мне паспорт КР, и после его получения (прошел целый год) я сделала въезд в Кыргызстан и выезд из Кыргызстана для повторного миграционного учета, собрала все документы, письменные ответы (в количестве трех штук) ФМС РФ об обещании за три дня выдать мне вид на жительство и обратилась к начальнику отдела по вопросам гражданства УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Лидии Ефимовне Ефимовой по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 24. На что та ответила, что все эти письма (их ответы) уже не имеют значения, и что мне необходимо получать гражданство на общих условиях, а именно пройти несколько этапов:

– Разрешение на временное проживание (разрешите мне жить с несовершеннолетним сыном, законным мужем в собственной квартире?!);

– Получение вида на жительство (разрешите мне проживать в своей собственной квартире?!);

– Подача документов на гражданство и получение паспорта гражданина РФ.

Получается, что все обещания ФМС России оказались пустыми словами и явились лишь ловушкой для меня. Я потратила три года своей жизни на выполнение их требований лишь для того, чтобы еще больше усложнить свою ситуацию и продлить ее еще на долгие годы!

Я имела на руках два паспорта РФ – общегражданский и заграничный, а это означало следующее. Гражданство Российской Федерации удостоверяется паспортом гражданина РФ или равно заграничным паспортом. Любой государственный орган России обязан уважать этот документ. Больше закон ничего делать с паспортом не дозволяет. Я никогда не просила у государства РФ помощи в получении всевозможных пособий, льгот и субсидий. Но после того как «миграционщики» вынесли мне заключение о «необоснованном документировании паспортом гражданина России», тем самым сказав: «живи как хочешь без гражданства, без прав, с маленьким ребенком на руках и с ипотекой за спиной» (их не волновало, что я не смогу работать и выплачивать кредит за квартиру), единственное, что я прошу, – не мешать мне законно жить и осуществлять трудовую деятельность!

Получается, что государственные органы созданы не для помощи гражданам страны, а для создания дополнительных трудностей и несчастий в жизни молодой семьи! Я искренне не понимаю, почему меня заставляют так жестоко расплачиваться за явные просчеты и ошибки уполномоченных государственных органов России, а конкретно УФМС Подпорожского района Ленобласти. При получении паспорта гражданина РФ мной были приняты все зависящие от меня меры по соблюдению требований паспортного законодательства и законодательства о гражданстве РФ. О процедуре получения паспорта гражданина РФ меня консультировали уполномоченные на это государством должностные лица, я обращалась с соответствующими заявлениями и представляла необходимые документы исключительно в уполномоченные государственные органы, оплачивала установленную государством пошлину за паспорт и так далее.

Наконец, в этих же государственных органах я получала паспорт гражданина РФ установленного образца со всеми необходимыми и законными реквизитами.

Также я искренне не понимаю, к чему пустые слова и обещания ФМС России и президента РФ о том, что «Россия нуждается в притоке новых сил, нуждается в образованных, трудолюбивых людях, которые хотят переехать в РФ, считают ее своей Родиной». Для меня, прожившей в Санкт-Петербурге 13 лет, русской по национальности и являющейся прямым потомком тех, кто родился в Российской империи и Советском Союзе, а также носителем русского языка и русской культуры, получившей в России среднее и высшее образование и создавшей полноценную семью, гражданство РФ является неосуществимой мечтой благодаря действующим правилам процесса получения гражданства. Я прошу у вас о помощи.

Рассмотрите мое дело более внимательно и помогите придать огласке!

У меня нет больше сил заново получать гражданство РФ, я доведена до отчаяния.

С уважением, Игнашова Ольга Владимировна». (с)


А разгадка проста: Россия для Путина - Россия не для русских.

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments