arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

ПРАГА ПРОСИТ НЕ ПУТАТЬ ЧЕШСКУЮ РЕСПУБЛИКУ С ЧЕЧНЕЙ

Вдогонку, к предыдущему посту.
"Не путайте Чехию с Чечней" -
с таким заявлением выступил посол Чехии в США Иван Гандалович. Это заявление связано с тем, что многие американские пользователи соцсетей ошибочно причислили этнических чеченцев – братьев Царнаевых, которые совершили теракт в Бостоне, к чехам.
"Что Америка сделала Чешской республике?". Или даже так: "Когда мы вторгнемся в Чехословакию?", "Черт побери Чешскую республику! Полагаю, что теперь мы ее разбомбим!" - писали пользователи Twitter.
В заявлении на сайте посольства отмечается, что Чешская республика и Чечня – это две разных сущности.

***
Бомбить... как то неполиткорректно звучит. И не Chechens, а Czechs. В общем-то американцам без разницы, они не заморачиваются особо. Но, кто-то должен ответить - и это правильно.
Разумеется... - чеченцы для американцев это благородные повстанцы и борцы за свободу  - так им долго рассказывали в кино и в дуроскопе - потому-то им там и давали "статус беженца" и "политическое убежище" и пособия. И не только в США, но и по всей Европе.
А террористы, выходит по мнению американцев, по национальности Russians и Czechs. Не понимаю, как это  Америке и Обаме наш Президент Путин еще не объяснил про толерантность: что у террористов и преступников не бывает национальности, а упоминать о ней - экстремизм.
Надо относиться к этим преступникам не имеющим национальности и религии лояльно, амнистировать бандитов, разрешать им насилия, убийства и грабежи, освобождать из под стражи прямо в здании суда, кормить их за счет другого населения, освободить от уплаты счетов за энергию и ЖКХ, открыть границы для любой швали, которая пожелает въехать в страну и т.п. - т.е. вести ту политику, которую проводят Дмитрий Анатольевич с Владимиром Владимировичем. И тогда в Америке будет также хорошо, спокойно и безопасно, как у нас.

***
Интересно, что все поспешили от чеченцев этих откреститься, чур меня, чур. Это сделали и казахи отдельным заявлением внешнеполитического ведомства - мол, ведать не ведаем, что какие-то братья Царнаевы у них проживали когда-то.
Но еще любопытней это:
"Echo Moskvy's Vladimir Varfolomeev also claimed Russian responsibility ru:

Простите, американцы, что мы тут вырастили и отправили к вам тех, кто, судя по всему, оказался террористами. Было бы нечестно, стыдливо открещиваясь, называть их просто кавказцами. Они наши, российские.

We are sorry, Americans, that we raised and sent you those, who look to have turned out to be terrorists. It would be unfair to bashfully disown them and call them simply denizens of the Caucasus. Their are ours, Russian. "

Разумеется, господа с Эха Москвы прекрасно понимают, что американцам нет разницы между "россиянами" и "русскими". Для американцев есть только Russians, русские.
С другой стороны, эти господа сами признаются, что они их вырастили и отправили в Америку. Что соответствует действительности. Наверное, надо быть команде Эха быть последовательными, и раз сказали ""А,  сказть "Б" - признаться в подготовке и причастности к другим преступлениям и терактам. При этом не перекладывать вину на каких-то абстрактных Russians, а называть свою национальность. Чего стеснятся-то?

***
И еще в тему: "У террористов нет национальности?"
Так что Царнаевы - это ваше, мусульманско-чеченское, говно. А пьяный монах на спорткаре, подаренном сановным любовником - наше, русско-православное. Свое надо признавать своим, а не кричать о своей тефлоновости. Иначе от дерьма не избавиться.
Subscribe

promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments