Top.Mail.Ru
? ?

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Flag Next Entry
Это оскорбительно!
arhivar_rus
По словам женщин, их пенсии увеличились на оскорбительно маленькую сумму - 289 и 300 рублей соответственно
Две уральские пенсионерки поплатились за обращение к главе государства: отправив Владимиру Путину свои мизерные прибавки к пенсии с пожеланием "ни в чем себе не отказывать", они навлекли на свои головы гнев властей. Дамам пригрозили уголовной статьей "Оскорбление представителя власти".
Ветераны педагогического труда Валентина Владимирова и Людмила Косолапова в начале апреля отослали президенту свои апрельские прибавки к трудовой пенсии. По словам женщин, их пенсии увеличились на оскорбительно маленькую сумму - 289 и 300 рублей соответственно. Эти деньги женщины решили отослать на адрес администрации президента с сопроводительной телеграммой, в которой они попросили Путина ни в чем себе на эти деньги не отказывать.
Женщины так поясняли журналистам причины своего поступка. "Одно расстройство. И это при сегодняшних-то ценах на продукты, рост тарифов ЖКХ, лекарства", - посетовала Валентина Владимирова.
"Обидно. А каково тем, у кого пенсия еще меньше нашей. Они вообще прибавку около 200 "рэ" получили. Да еще об этой прибавке столько разговоров было и в газетах, и по телевидению, мол, так государство о пенсионерах заботится. Лучше бы молча добавили и не хвастались", - сказала Косолапова.
Как только о поступке уральских бабушек стало известно широкой публике, Владимирову пригласили для разговора в городское управление образования. Женщина, впрочем, от аудиенции отказалась. А вот подруга Косолапова таки пошла пообщаться с властью - с ней беседовала сама вице-мэр Троицка. Чиновница попросила пенсионерку "направить свою энергию в другое русло" и рассказала, что за ее действия будет возбуждено уголовное дело по статье "Оскорбление представителя власти".
Огорошенная пенсионерка так прокомментировала угрозу: всех ее накоплений и имущества не хватит, чтобы нанять адвоката для защиты ее интересов в таком судебном процессе.


promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
Женщины показали свою гражданскую позицию. Путин же дёшево пиарится. Шесть лямов за прошлый год - уверен, что именно вот с таких переводов и была кое как собрана зарплата для всенародно избранного.

"Десять старушек - рубль" Р.Раскольников

(Deleted comment)
за мат в журнале баню.
Пока предупреждение.

Сомнительная статья. Троицк - это Подмосковье. На Урале - Новотроицк.Путают корреспонденты, а были ли бабушки?

Нечего народ путать!

Троицк - небольшой городок в 2-х часах езды от Челябинска. Рядом с казахстанской границей.

у меня спорные мысли по этому поводу, жалко старшее поколение (мне 27) но блин, когда то все хотели сникерсов, теперь больших прибавок... а самое обидное что бабули это основной электорат путина, я был на выборах в думу и тролил парочку, за кого проголосовать.. так меня оранжевой чумой пугали, чуть не поверил.. есть адекватные конечно, лично этих жалко(

дело не в больших прибавках - это все хотят. Мало денег не бывает. Дело в адекватных прибавках, хотя бы компенсирующих инфляцию, повышение цен на всё и рост тарифов ЖКХ. А не в оскорбительных.


верно) я понимаю все, не стал писать очевидное)
абсурд, то что если власть, в нашем случает читай Пу, прибавил пенсионерам по 300рэ - это прибавка, если пенсионеры прибавили пу 300 рэ - это оскорбление)))

всё правильно сделали..Пусть попробуют сами прожить. А воруют сколько? совести нет

Послали денег президенту?
Смеяться?...Или оскорблять?
Меняйте статус инцидента!
Террор!!!А может расстрелять?

Чиновница сказала, что за ее действия будет возбуждено уголовное дело по статье "Оскорбление представителя власти.

Хорошо, что власть признаёт эту сумму оскорбительной, пусть даже таким диким способом.


это много денег не бывает ,а мало бывает ....
когда пенсия в 5тыр ,а за комнату в коммуналке надо заплатить 3 тыр...- и чем они напугать то могут - какое такое дело - стошнит их с такого уголовного ,забоятся...
скотское правительство и такая же мерзкая дума ...
у думцев пенсии по 500тыр в год - тут один сознался на вестях фм ,рассказывая из чего его доход состоит... - пакость...

Edited at 2013-04-15 10:09 pm (UTC)

  • 1