arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

без обид и злоупотреблений

Руководитель Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков хочет, чтобы завидные невесты страны доставались женихам через тендеры и аукционы. Кроме того, он предлагает признать незаконными все ранее заключенные VIP-браки, сообщает корреспондент Total.kz.

По словам Телибекова, в СМК обращается множество казахстанцев, которые требуют принятия нового закона, который должен упорядочить выдачу замуж дочерей высокопоставленных чиновников.

«У нас такой парадокс, что всегда и везде у нас фигурируют именно влиятельные зятья, а не сыновья. Казахстан – страна влиятельных зятей. И ситуацию надо как-то исправлять, чтобы не допустить массового недовольства казахстанцев, которые могут завтра выйти с демонстрациями протеста», - заявил Мурат Телибеков.

Высокой чести быть зятем крупного чиновника или политика должны удостоиться самые сильные и талантливые джигиты, полагают в СМК.

Предлагается разыгрывать престижных невест с помощью казахской народной игры «Кок-пар» (козлодрание). В роли «туши» должна выступать невеста, сказал глава Союза мусульман. А свадебным подарком молодоженам должен стать контрольный пакет акций одного из крупных банков страны.

«Если уж невозможно бороться с этим злом, то его надо как-то узаконить, чтобы не было никаких обид и злоупотребления. Чтобы у всех были одинаковые возможности. И эта инициатива на устах у многих людей в Казахстане», - резюмировал Телибеков.

Кроме того, заключенные ранее VIP-браки должны быть расторгнуты, а имущество и деньги необходимо конфисковать в пользу государства, заявил глава Союза мусульман.

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments