arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Об удивительной доброте

Оригинал взят у skurlatov в РФ и Куба
И Фиделю, и Раулю Кастро — за 80 лет, они скоро уйдут, преемника не видно на горизонте, мечта выдохлась. А остров — идеальный плацдарм! Американцы не дураки и добились бессрочного пользования базой Гуантанамо, а Путин ради «комфортных отношений» с США неожиданно для своих русских поклонников сдал единственную в Западном полушарии и уникальную по своим возможностям базу Лурдес. Я расценил это мягко говоря странное решение просто как откровенное предательство, однако апологеты «нового Петра Великого» изощряются до сих пор в попытках доказать, будто Путин проявил высшую государственную мудрость и сумел-де сэкономить сотни миллионов долларов для русских детишек, и нам-де вообще зачем держать свой персонал за тридевять морей под боком у «друга Буша». Понимаю, что мои слова тоньше писка, нынешние русскоговорящие слышать их не хотят, но я говорю правду. И вот сообщение — премьер Дмитрий Медведев побывал на Кубе и отказался от взыскания с этой страны задолженности перед РФ в размере 30 миллиардов долларов, в счёт погашения которой можно было бессрочно и без выплат за аренду пользоваться базой Лурдес, как американцы пользуются базой Гуантанамо. И иметь козыри в отношениях с посткастровским руководством сказочно-перспективного острова.

==============================================================================================
Интересно, на чём, всё же, основывается бесконечная доброта Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича, которые легко и безвоздмездно раздают наши территории другим государствам и всем прощают многомиллиардные долги? Денег девать некуда?
Фиг с ней, с идиотской олимпиадой - кто-то пару вечеров всё же посмотрит по телевизору на то завораживающее зрелище как лыжники бегут по опушке леса, размахивая палками. За это редкое удовольствие из  налогоплательщиков вынут тоже около 30 миллиардов. И всем понятно, что эти вложенные деньги никогда себя не окупят, но фишка в том, что их и не собираются "окупать" - поскольку вся маржа идет сразу в карман и судя по всему не строителям, а чиновникам. Разве это не по хозяйски? Замечательная схема: идиоты будут пялится в ящик, а умные считать купюры.
И всё здесь ясно и прозрачно. Вот деньги - а здесь те, кто их получил.
В случае с прощением долгов всё выглядит весьма туманно и оправдания вроде того, что, мол, это делается из политических соображений, выглядят явно недобросовестными. Поскольку на Кубе (или Сирии) скоро явно сменится руководство и кто придет к власти неизвестно.
Кем и как принимаются эти решения? Это единоличное решение Дмитрия Анатольевича? 30 миллиардов долларов ведь не хрен собачий, чтобы его так просто выбросить. На эти деньги ведь можно что-то даже и построить, возможно закрыть, наконец, жилищную проблему или купить что-нибудь, даже совершенно бесполезное и никому кроме чиновников ненужное, вроде олимпиады. Чиновники хоть будут счастливы и может быть, наконец, насытятся.
Или, если у бедных кубинцев нет денег-  вот, как Скурлатов пишет - попросить обратно базу Лурдес в бессрочное пользование.
Удивительно добры Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович и очень трогательны в своих кристально чистых помыслах.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments