arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Болид

244
"Число пострадавших в результате метеоритного дождя в Челябинской области возросло в пятницу, 15 февраля, до 950 человек. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава региона Михаил Юревич. По словам его заместителя Игоря Мурога, за медицинской помощью обратились 524 человека, госпитализированы 34 взрослых и двенадцать детей. Двое пострадавших находятся в реанимации".

(Вообще-то, судя по всему, это был не метеоритный дождь, а то, что называют "болидом". Арх.)
***

Материальный ущерб от падения метеорита в Челябинской области превысит миллиард рублей. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил в пятницу, 15 февраля, глава региона Михаил Юревич.
***
Слушал радио в машине, - один деятель из Госдумы предлагал устроить систему защиты от метеоритов по типу американской ПРО, но в глобальном масштабе.
(Благоглупости какие - разумеется никакой метеорит невозможно устранить на подлете к Земле. Арх.)
По телевизору на Вестях консилиум из ученых астрономов тоже предлагает построить глобальную систему обнаружения метеоритов и предупреждения об угрозе.
Понимаю. Астрономам этот случай на руку - у них сейчас финансирования копейки - какие перспективы открываются-то...  А их "глобальная система" будет стоить в худшем случае всего-то сотню миллионов зеленых.
Эта "глобальная система предупреждения" тоже штука сомнительная, но за пару минут до падения метеорита, теоретически могут прокричать по радио "Поберегись!"
, и по стоимости это обойдется в десятки раз меньше, чем идиотическая и вообще никому кроме вороватых чиновников не нужная Олимпиада.
В общем, я за астрономов.
Subscribe

promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments