arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Факультет журналистики МГУ в шоке от выступления заместителя министра связи

Оригинал взят у tor85 в post
10.02 16:59 |  число просмотров 4
(«Новости МГУ»)
П сообщению н тернет-портала «ЖурДом», первый день работы ежегодной научно-практической конференции, которая начала свою работу 9 февраля факультете журналистики У имени М.В. Ломоносо в здании на улице Моховая, прошел ярко, и запомнится он всем присутствующим. Во-первых, сама тема никого не могла оставить равнодушны «Журналистика в 2012 году: социальная миссия и профессия». Тема эта вызвала интерес, так как о миссии журналистики как-то подзабыли в последнее время. Во-вторых, подлил масло в огонь никто иной, а са заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Запомнились следующие его изречения «Учить сегодняшних журналистов нужно слушаться дядю, который платит деньги». «Никакой миссии у журналистики нет, журналистика – это бизнес». «Молодые журналисты должны знать, что они будут писать о том, что им скажет владелец, то есть хозяин». « Если вы этому не учите – вы совершаете преступление». огда его спросили, думал ли он о реакции, какую вызовет у присутствующих его выступление, Волин без всякого стеснения ответил: А мне наплевать на вашу реакцию» И следующий вопрос его тоже не смутил. «Как соотносится все то, что вы сейчас сказали, с законом о СМИ?». В ответ государственный человек проронил: «А вы разберитесь, вам ехать или шашечки».


***
Это были лучшие высказывания высокопоставленного государственного чиновника, из всего того что я читал в последнее время.  Честные и откровенные.
И несколько забавляет реакция педагогов и студентов, типа «в устах государственного чиновника такого уровня это звучало неуместно  и оскорбительно по отношению к  присутствующим».
А как вы хотели-то? Ваша трогательная реакция их не интересует.  Наивные и смешные. Какая к едреней фене "социальная миссия"...  - вам русским языком сказали - будете делать то, что вам скажут ваши хозяева. А не будете - нахрен с пляжа, т.е. из профессии. Найдут других и заменят - вон их сколько навезли-то, трудолюбивых гастарбайтеров - они и напишут о социальной миссии.  Хреново напишут, коряво и с ашипками, но дешево - так, как и надо хозяевам. А то... социальная миссия, социальная миссия...

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments