arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Наказывали за "пьяную езду", а теперь еще будут и за "пьяную ходьбу".

Чего ни день, то какие-то новые запреты, да штрафы.
Гулять хлебнувши винца гражданам будет теперь опасно.  Да и не только винца.
Дмитрий Антатольевич присудил ведь, что пьяным у нас считается человек  у которого в крови содержание алкоголя больше чем 0 промиле. А следовательно полицейские, освидетельствовавшие человека выпившего кефира могут признать его пьяным. И медицинская экспертиза тоже - закон такой.
А чего... вот и услужливый медик Онищенко его поддержал "Любишь кефир, тогда выбирай — пить кефир или садиться за руль". Разумеется это полнейший маразм признать пьяным человека выпившего стакан кефира, и это всем ясно. Но, как пишут, Дмитрий Анатольевич занимает по этому вопросу непримиримую, жесткую, как он любит говорить, позицию.
Все это касалось автомобилистов. И законопослушные граждане больше не рискуют перед поездкой пить кефирчик по утру или холодный квасок в середине жаркого дня. Мало ли что...
Ну а теперь... теперь гражданам пьющим кефир Онищенко, очевидно, запретит выходить из дома. Потому что если у отловленного пешехода, дунувшего в приборчик, найдут хотя бы 0,01 промиле алкоголя - его могут запросто отправить за решетку .
Думаете я шучу?
Министерство внутренних дел опубликовало на своем сайте проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые предусматривают право полицейских проводить освидетельствование любого человека, в отношении кого "имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения".
Речь идет о возможности проверок пешеходов при помощи алкотестера: соответствующую процедуру освидетельствования (утверждена постановлением правительства в отношении водителей) полицейские предлагают распространить на всех граждан, за появление на улицах, стадионах, в скверах, парках и других общественных местах в состоянии опьянения. Проверка пешеходов на трезвость будет происходить по тем же правилам, которые действуют при остановке водителей: если алкотестер фиксирует более 0 промиле - человек считается пьяным по существующему закону. Наказание  -15 суток, или, если "пожалеют" - штраф. 
Принятие законопроекта позволит полиции более эффективно обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах и в других общественных местах, обещают авторы законопроекта.
Так и вижу, как наши доблестные полицейские устраивают по вечерам засаду возле ресторана, чтобы заставить вышедших из него по неосторожности разомлевших от вкусных напитков граждан дыхнуть в трубочку.
Любого бери за шиворот и тащи на цугундер. Хе-хе.
Как говаривал, (не к ночи будь упомянутым), Первый Президент Михаил Сергеевич: "А ты не пей!"



Или вот некоторые несознательные граждане любят пивко летом попить, на открытом воздухе, в кафе, под тентом. Или кваса, бочкового. А в нем, страшно сказать, алкоголь! Выпил значит, кваску... и - ага, извольте, уважаемый гражданин, 15 суток отсидеть или денюжкой поделитесь. Dura lex, sed lex, знаете ли...

А может гражданам начальникам уже начать строить людей в колонну по четыре, когда они выходят из дома? Или запретить из дома выходить вообще? Вдруг кефиру напьются в общественном месте-то?
Или, может радеющим о благе народа господам уж не мелочиться, а запретить всё и сразу и на всё наложить штраф.
Пруф.
Subscribe
promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments