?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
Наказывали за "пьяную езду", а теперь еще будут и за "пьяную ходьбу".
arhivar_rus
Чего ни день, то какие-то новые запреты, да штрафы.
Гулять хлебнувши винца гражданам будет теперь опасно.  Да и не только винца.
Дмитрий Антатольевич присудил ведь, что пьяным у нас считается человек  у которого в крови содержание алкоголя больше чем 0 промиле. А следовательно полицейские, освидетельствовавшие человека выпившего кефира могут признать его пьяным. И медицинская экспертиза тоже - закон такой.
А чего... вот и услужливый медик Онищенко его поддержал "Любишь кефир, тогда выбирай — пить кефир или садиться за руль". Разумеется это полнейший маразм признать пьяным человека выпившего стакан кефира, и это всем ясно. Но, как пишут, Дмитрий Анатольевич занимает по этому вопросу непримиримую, жесткую, как он любит говорить, позицию.
Все это касалось автомобилистов. И законопослушные граждане больше не рискуют перед поездкой пить кефирчик по утру или холодный квасок в середине жаркого дня. Мало ли что...
Ну а теперь... теперь гражданам пьющим кефир Онищенко, очевидно, запретит выходить из дома. Потому что если у отловленного пешехода, дунувшего в приборчик, найдут хотя бы 0,01 промиле алкоголя - его могут запросто отправить за решетку .
Думаете я шучу?
Министерство внутренних дел опубликовало на своем сайте проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые предусматривают право полицейских проводить освидетельствование любого человека, в отношении кого "имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения".
Речь идет о возможности проверок пешеходов при помощи алкотестера: соответствующую процедуру освидетельствования (утверждена постановлением правительства в отношении водителей) полицейские предлагают распространить на всех граждан, за появление на улицах, стадионах, в скверах, парках и других общественных местах в состоянии опьянения. Проверка пешеходов на трезвость будет происходить по тем же правилам, которые действуют при остановке водителей: если алкотестер фиксирует более 0 промиле - человек считается пьяным по существующему закону. Наказание  -15 суток, или, если "пожалеют" - штраф. 
Принятие законопроекта позволит полиции более эффективно обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах и в других общественных местах, обещают авторы законопроекта.
Так и вижу, как наши доблестные полицейские устраивают по вечерам засаду возле ресторана, чтобы заставить вышедших из него по неосторожности разомлевших от вкусных напитков граждан дыхнуть в трубочку.
Любого бери за шиворот и тащи на цугундер. Хе-хе.
Как говаривал, (не к ночи будь упомянутым), Первый Президент Михаил Сергеевич: "А ты не пей!"



Или вот некоторые несознательные граждане любят пивко летом попить, на открытом воздухе, в кафе, под тентом. Или кваса, бочкового. А в нем, страшно сказать, алкоголь! Выпил значит, кваску... и - ага, извольте, уважаемый гражданин, 15 суток отсидеть или денюжкой поделитесь. Dura lex, sed lex, знаете ли...

А может гражданам начальникам уже начать строить людей в колонну по четыре, когда они выходят из дома? Или запретить из дома выходить вообще? Вдруг кефиру напьются в общественном месте-то?
Или, может радеющим о благе народа господам уж не мелочиться, а запретить всё и сразу и на всё наложить штраф.
Пруф.

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
ну а че нормально. вот Сталинград вернем. а за ним и воронки черные

Надо смотреть на проблему шире. Во-первых, надо прекратить считать Медведева придурком. Все его поступки просто гениальные, если знать для чего это делается. А делается всё только для удушения русского человека , для лишения его лучших качеств
Переименование милиции в полицию, каждодневное придумывание штрафов, переход на оплату за недвижимость по ,,рыночным ценам", внедрение ,,социального норматива" на элетроэнергию, введение ,,зимнего времени" и пр.- звенья одной цепи. И не думайте, что есть конфликт между президентом и премьером. Они работатют в одной упряжке

Архивариус все идет в правильном направлении.
Делается все, что бы вызвать недовольство как можно большего количества народа единовременно.
А вот куда хотят направить это недовольство?
Вот это вопрос вопросов!!!

как всегда, все закончится погромом евреев

Кстати не безосновательно...)))

Меня менты как-то раз классически оштрафовали.
Однажды летом мы с приятелем в 23-00 ехали в пустом трамвае и вышли на конечной, совершенно безлюдной остановке. Были чуть-чуть навеселе и вполголоса напевали песню "Чубарики-чубчики".
Выскакивают откуда ни возьмись из темноты два мента.
- Платите штраф!
- За что?
- За то, что песню поете!
- А разве нельзя?
- Нет.
- Почему?
- Вы этим оскорбляете человеческое достоинство!
- Так чье достоинство мы оскорбляем? Здесь же никого кроме нас нет!
Они аж разом подпрыгнули, ответ у них был готов заранее:
- Как чье! Свое!!!

Обошлись гуманно, обыскали, отобрали все деньги и отпустили.

А вы бы иронизировали поменьше. Дело-то серьезное.

Почему то вдруг напомнило

"Зиновьев, захватив горстью бороду, проговорил:
- Наложить бы еще какую подать на посады и слободы... Ну, хошь бы на
соль...
Князь Волконский, острый умом старец, ответствовал:
- На лапти еще налогу нет...
- Истинно, истинно, - зашумели бояре, - мужики по двенадцати пар лаптей
в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару лаптей, - вот и
побьем хана." ( А.Н. Толстой)

А с другой стороны, кефир вызывает сонливость. После него за рулём хоть спички, как Бим, в глаза вставляй..

А пиво, та же самая недобродившая брага, про которую Д.И. Менделеев сказал, что содержит нервно-паралитические токсины. Почему и не рекомендовал пить молодое, до нового года, вино. Бужуле всякие..

Осталось запретить выдыхать вредный для атмосферы углекислый газ.
Удумали тут атмосферу загрязнять.

И налог на кислород.Нехрен дышать на холяву.

Старый анекдот.Шел человек по улице и упал в яму,полную воды после дождя.Ну не заметил.Вода кругом.Вызволенный из воды потерпевший (оказавшийся туристом) стал громко возмущаться и рассказывать,что у них опасные для жизни места огораживают флажками,на что местный гражданин резонно ему заявил:А ты при пересечении границы флажки видел?

  • 1