arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Вы и убили-с (с)

Диме Яковлеву не дали жить в России

Родственники погибшего мальчика заявили, что чиновники отказали им в праве на опеку

Близким родственника Димы Яковлева, погибшего в США в семье приемных родителей, в свое время отказали в праве на опекунство. По утверждениям двух бабушек и дедушки мальчика, они хотели, чтобы ребенок вырос в своей семье, однако власти Псковской области "сделали все", чтобы их внука отправили к "богатым американским родителям". С их слов, местные чиновники пригрозили одной бабушке лишением опеки над старшей внучкой, а за вторую подделали заявление об отказе от внука.

"Я сама вырастила пять дочек, и папу Димы забрала у сестры и на ноги подняла. Этого малыша (Диму Яковлева) бы вырастили. Сначала мне сказали, что я стара для усыновления внука, хотя мне всего 59 было. А когда стала обивать пороги чиновников, пригрозили, что отнимут внучку Светочку", - цитируе Lifenews.ru абушку мальчика Надежду Паукконен. По ее мнению, чиновники несут ответственность за гибель ребенка. "Я обижена на государство, на органы опеки, за то, что так поступили с нами. Ребенок должен был жить", - сказала женщина.

Издание отмечает, что чиновники сначала вовсе не стали указывать в документах для органов опеки, что у Димы Яковлева есть родственники, готовые его забрать. Заявление об отказе появилось позднее. "Я ничего не подписывала и не отказывалась от Димы. Я слепая, не могу писать", - пояснила произошедшее вторая бабушка мальчика Зинаида Яковлева.

Социальные работники выдали разрешение на усыновление мальчика семьей из США с формулировкой "отвечающее интересам ребенка". В органах опеки Псковской области появившуюся информацию пока никак не комментируют.

Subscribe

  • Сон перед Рождеством. ЗОМБИ

    Приснилось, что человечество вдруг изменилось. Я понял это, когда шел по осенней улице под серым небом. Рядом, на мокром асфальте что-то блеснуло, и,…

  • Ну, это вот с какого хрена-то...

    Позавчера приснилось, что Яценюка ушли, предъявив ему какие-то бумаги с печатями. И вот на тебе... Стоит ли говорить, что не придал сну вообще…

  • Мы подошли из-за угла...

    Мы, группа из четырех человек, распределили между собой оружие. Это не было оружием в прямом смысле слова - это были массово-габаритные модели,…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments