arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Путину предложили лишить гражданства Собчак и Познера

"«Предложение Государственной думы создать "список Димы Яковлева" не является симметричным ответом на "список Магнитского", так как он, в отличие от "списка Магнитского", не представляет угрозы американской политической элите и бизнесу, а направлен против конкретных частных лиц», — поясняют авторы инициативы".


- Еще бы... некоторых жуликоватых чиновников лишили возможностей выезда и складировать бабло в иностранных банках. "Подло" ударили по самому святому для них.  Шума-то сколько. Не знают как и ответить, симметрично-несимметрично.

"а направлен против конкретных частных лиц"
- чего уж конкретней-то. Можно подумать, что американцы, виновные в детских смертях, мечтают хранить доллары в сбербанке и проживать в Урюпинске. Российских детишек лишили выезда, в отместку. Американцам (а там много нормальных людей) это как с гуся вода - китайчат будут усыновлять или ребятишек из Бангладеш. Но чиновникам приятно - отомстили, несимметрично. Не одни они, такие, невыездные.
Вообще, какой-то запредельной гнусностью всё это пахнет. Странную позицию занимают - неужели не чувствуют и не понимают, что позорят страну.
Теперь еще инициаторы нашлись:

"предлагают разработать законопроект о придании статуса иностранных агентов в России не только юридическим (что уже было сделано), но и физическим лицам.

Приводятся и фамилии людей, которых этот закон мог бы коснуться в первую очередь: «Полагаем, что деятельность таких лиц, как Владимир Познер, Марат Гельман, Ксения Собчак, Алексей Навальный, Борис Немцов, Гарри Каспаров, Людмила Алексеева, Николай Алексеев, говорит сама за себя...» — утверждают активисты.

За иностранными агентами — физическими лицами предлагается усилить контроль (в том числе со стороны налоговых органов), ограничить их в правах (например, в праве занимать определенные государственные должности), а в случае злостного нарушения законов РФ предлагается ставить вопрос о лишении их гражданства РФ и депортации за пределы РФ.

В среду депутаты Госдумы собираются включить в повестку дня проект так называемого «антимагнитского закона». Сообщается, что большинство парламентариев, представители всех фракций уже выступили в поддержку данного законопроекта"

Мне не очень импонирует деятельность Познера, а чем занимается Алексеева или Алексеев я просто не в курсе. Разумеется никто их не будет лишать гражданства. Напротив, их деятельность скорее всего будут поддерживать именно на государственном уровне. Это - информационный шум, поскольку никакого адекватного ответа придумать не могут из-за недостатка креативности.
На месте Президента, который право имеет, я бы, появившись в Думе в белом фрачном костюме, наложил... гм... вето на этот идиотский законопроект.
Но, боюсь, Владимиру Владимировичу это не очень-то и нужно.

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments