?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
Догхантеры
arhivar_rus
Пару дней по радио слушаю стоны про злодеев догхантеров, которые травят собак, подбрасывая в скверах отравленную еду.
Хорошего конечно мало, да и собачек жалко.
С другой стороны граждане собаководы выгуливают питомцев без поводков и намордников. В следствие этого друзья человека рутинно облаивают и кусают людей. Собачники не убирают экскременты за животными, и там где собачников много нужно всегда глядеть под ноги, чтобы не вляпаться в собачье дерьмо.
Граждане собаководы, а почему бы вам просто не выгуливать собак в намордниках, как это предписано правилами? Зато собачки не будут кушать всякую дрянь на улицах.
И вам будет хорошо - собачки будут здоровее, да и граждане бессобачные тоже будут вам благодарны, за то что вы их облаивать и кусать не станете. Перестанут вас бояться. Это трудно сделать?
Нетрудно. Чего же не следуете элементарным правилам?

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

Собаки чем-то насолили ...

Чем-то засрали всё вокруг. Да и просто залаяли немного. Я сейчас в городе, в квартире, и снизу опять что-то тявкает. Ночь уже.

Собакам вообще не место в городе. Если это не служебная собака при исполнении.

да, но частный сектор типа пригорода еще терпимо... но как можно жить с собакой в квартире я не представляю..

А ты че без намордника гуляешь? Глядишь меньше бы всякую хрень нес.

Грубо конечно, но справедливо. Большая часть прямоходящих заслуживают обязательное ношение намордников и строгих поводков.

Полностью с Вами согласна!

Вот как любитель собак и кошек, могу сказать, что, к сожалению, среди собаководов много придурков. Не раз видела дураков, выгуливающих собак бойцовских пород, которые специально натравливали своих собак на людей или дpугих собак, чтобы потренирoвать их на злость. НЕНАВИЖУ таких идиoтов с собаками...

Полностью с Вами согласен!
А Вы не задумывались о том, что проблема не в собаке, а в её хозяине, и если он выходит на прогулку даже без собаки, то ему всё равно настоятельно необходим намордник и строгий поводок?

Та вы шо??? Щас тут расскажут какие все люди плохие-ужасные и как полезно их собаками без намордников кусать. Лишать надо прав иметь собаку тех хозяев, которые не считают нужным выполнять законы и собирать дерьмо собачье. В Москве весной когда снег тает, из под снега выходит равномерный слой собачьего дерьма, ужас. Пока сама не увидала, поверить не могла в такое количество удобрений.

Чего же не следуете элементарным правилам?

Чаще всего, когда смотришь на лица собачьих хозяев, вспоминаешь ваших кинокефалов. То ли у них это от тесного общения, то ли от природы гены лезут. Они своих собак держат за людей..
Наблюдал сценку. Такая вот дама говорит своему явно любимому питомцу: "Иди к своей мамочке, лапусик". На что услышавший это, видимо догхантер, грубо так заметил: "Ты что же? Сукина мама?!"

Хотя собаки действительно бывают настолько умными, что некоторые начинают говорить. Видел по теле как немецкая овчарка произносила "ай лав ю"

У Вас нет, случайно сведений, что жрецы "Богини любви" Венеры- Афродиты-Пацуцу и т.д. при выведении домашних животных вкрапляли им человеческие гены?.

Re: Чего же не следуете элементарным правилам?

"Они своих собак держат за людей"
Эк вы Шанечек так унизили? Собаченьки для них несоизмеримо выше мерзких людишек.

Не раз наблюдал - выводит хозяин собаку погулять. Умное животное - умный хозяин. По-этому собака ссыт рядом с дверью соседнего подъезда, не своего. Но поскольку в каждом подъезде живут любители содержать собак - зассаны равномерно стены у всех подъездов.

Да. Пару лет назад пьяный сосед, придурок, вышел со своим волкодавом погулять по весне. подскользнулся, упал, в полете долбанулся башкой об стену дома. Кровища, человек в отрубе. Собака без намордника, охраняет хозяина. Люди не могут зайти в подъезд, скорая не может оказать помощь. Потоптались, потоптались, благо жена бедолаги с работы пришла вскоре, увела собаку, скорая помогла затащить придурка в дом. Он даже не понял в чем дело, почему народ на него орет. Так и гуляют до сих пор.

Согласна с Вами. Поднадоело.

Что раньше - яйцо или курица? Собака виновата или хозяин? А если сын несовершеннолетний убил, папу сажать будем? В традиционном обществе такими вопросами особенно не заморачиваются. А в "правовом" надо и решать по закону, а их надо ввести и соблюдать.

Скажем, не убрал говно за собакой - тыщу рублей, третий раз не убрал - 10 тыщ, потом собаку в питомник - хозина на общественные работы.
Без намордника большая собака в общественном месте - по той же схеме.
Собака напала на ребенка - хозяину турма минимум 5 лет.
Итд.

Многим собачникам не нужна собака в наморднике, остальные не хотят заморачиваться по незнанию или безответсвенности. Вообще хорошо бы было сделать правила содержания собак в городе, и владельцев бойцовских пород и членам их семей заставить сдавать экзамены на право содержания таких собак. Кстати, совсем не понимаю тех кто в маленькой 2х комнатной хрущевке заводит ротвейлера. Наверно эти люди что-то вроде сумасшедших бабушек, устраивающих которазводочные притоны из дворовых кошек в своих квартирах.

Имхо источник проблемы в традиционной жесткости и грубости отношений между людьми в россии.

Собачники плюют на других людей, по принципу "ну вот выгуливаю я собаку без намордника, мне и моей собаке так нравится. Ну и что ты мне сделаеш?"

А окружающие которых задолбало такое отношение - в свою очередь применяют меры воздействия к собачникам - травят. По принципу - и на твою хитрую ж.пу найдется болт с винтом.

Нельзя так. Удобство и приятность жизни в стране обратно пропорциональна уровню грубости и насилия над своими согражданами.

Edited at 2012-10-28 07:56 pm (UTC)

так всегда из-за идиотов в конце-концов страдают все. вот носились всякие придурки по улицам... поставили препятствия -- прыгайте за себя и того парня. сбивали людей на переходах -- огородили переходы так, что прощай подвеска и позвоночник. засирали собачники газоны и парки, пугали людей своей любовью к питомцам... а власти ничего не делали. пришли догхантеры и всех подровняли и нормальных и придурков. Потом и догхантеров подровняют, потому что от садиста, до маньяка даже не полшага.

Главное есть чёткий повод поговорить о невоспитанности и отмороженности многих собачников.

к таким конфликтам нас загоняют в принципе организацией городской жизни. у нас только асфальт и бетон. а на гектар асфальта и бетона – шесть соток "парковой зоны" с тремя деревцами. у нас просто тупо фигачат жилые дома, стоянки и торговые центры. потому что больше ничего денег не приносит, поэтому, как вы любите вспоминать, это экономически эффективный путь руководящих эффекторов. а мы в его рамках живем и бастуем.
нас даже отвлекают от ключевой проблемы, чтобы мы грызлись друг с другом.
и люди без собак, и люди с собаками вынуждены по своей еще не совсем убитой природе устремляться к этим шести соткам "парка", и толкаться там друг с другом. я считаю, что в этом корневая беда (та которая в головах, конечно, но уровнем выше голов собаковладельцев).

мы проблемой собак подменяем проблему людей. пространство города не расположено к собакам во вторую очередь, а в первую – не расположено к людям. людям в городе полагается сидеть в своих железобетонных ячейках-квартирах, составляя вместе батарейку дома. картина один-в-один как в "Матрице".
если город будет обладать соразмерной количеству населения зеленой зоной, то будет хватать и людям и собакам, и так, чтобы в дерьмо не вляпываться и чтобы с детьми и бойцовыми собаками не пересекаться.

ну и про особенности темы
не всякую собаку нормально держать в наморднике. возможно это совсем неочевидно тем, у кого не было серьезных собак. но вот как раз чем серьезнее собака, крупнее и массивнее, тем более противопоказано ее выгуливать в наморднике.
понятно, если вы ее перевозите в транспорте, это совсем другая цель, вынуждающая вас и питомца пересечься с обществом. это как бы временная мера длиной в путь.
а вот когда выгуливаете собаку, особенно если собаке от природы полагаются нагрузки во время выгула, то у пса должна быть свободная пасть, т.к. через нее осуществляется серьезная терморегуляция, не говоря уже о дыхании. т.е. сковывающий намордник будет очень вредить естественному обмену. причем температура тела у собаки на несколько градусов выше человеческой, поэтому представьте по себе, если бы вы принимали физнагрузки, при этом в еще более высоких температурах и вам нельзя было бы использовать полноценно дыхание, открывать рот, как это делают спортсмены после финиша. к тому же собака не может дышать носом в такой же мере как человек.

догхантеры - молодцы, поддерживаю.
на собак и собачников - плевать.
ИБО ГОРОДА ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
тащищься от любви к своей псине - вали вместе с ней в частный дом в деревню.
и потом, самую лютую ненависть к людям видел у "любителей животных".

Точно, бля. Как всех собак уничтожим, сразу рай наступит в рассеюшке!

Своей собаке

намордник надеваю на выставку и к врачу. Ошейник, только за территорией двора, цепи нет. Внутри двора бегает пёс, почти 80 кг, в чём мать родила. На улице и во дворе дома никогда не поднимет еду, любую, приучен. На прогулке гадить залезает в трудно доступные места, на виду стесняется. По детству много гуляли, скажу честно, так как срут люди никто не срёт. Да и намордники на добрую половину не мешало бы одеть. Да, большой пёс, страшный, но людей за пределами двора не трогает, даже не замечает. Не любит, правда, земляков почему-то, имею ввиду азиатов!? Аднака правильные граждане так и норовят укусить меня и пса заодно, фсё им не так. Что поделаешь, культуры у людей нет, не воспитывали в детстве, не прививали любовь к окружающим людям и животным. По части выгула, по закону на коротком поводке собаку можно гулять без намордника (до 2 метров). Интеллект собаки зависит от размера прямо пропорционально. Считаю с владельцами та же история. В квартире держать крупных и огромных собак безумная идея. Ну а хантеры лучше бы наказывали хозяев, чем псов.