arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Смешное. Экстремистские вороны.

Оригинал взят у andrey_kuprikov в КАР, КАР, ПРОВАЛИВАЙТЕ !
И так вертел и так, но решил перепечатать полностью, наслаждайтесь :

Автомобильная стоянка у здания Законодательного собрания Свердловской области на днях превратилась в настоящее поле боя. Или площадку проведения политической акции - как посмотреть. Дело в том что припаркованные там автомобили подверглись в прямом смысле обстрелу с воздуха: птицы закидали их камнями.



"Выходя с работы, я заметил группу водителей депутатских и министерских авто. Эта группа хаотично двигалась и размахивала руками, - пишет в своем блоге депутат свердловской облдумы от ЛПДР Максим Ряпасов. - Я, как человек любопытный, поспешил спросить в свойственной шоферской манере: "Что за х****?" На что мне чисто в рамках регламента один из выступающих доложил: "Вороны хватают камни с балкона Бабушкиной (глава палаты представителей Заксобрания области, на своем балконе, по слухам, устроившая садик в восточном стиле. - Прим. NEWSru.com) и обстреливают VIP-машины уже несколько часов! Да, да, именно бомбардируют!"

По словам депутата, к тому моменту птицы уже успели побить стекла у двух Toyota и одного Mercedes. "Я действительно не знаю, чьи это были машины, но я сам видел ворону, бросившую камень и полетевшую за новым на балкон", - пишет депутат.

Он отметил, что намерен поговорить на эту тему с владелицей "сада камней" и расспросить, чьи конкретно машины пострадали. В пресс-службе Законодательного собрания, впрочем, журналистам "URA.ru" посоветовали обратиться за комментарием в автохозяйство правительства Свердловской области, уточнив, однако, что никакого "сада камней" на террасе Заксобрания нет: балкон просто засыпан гравием.
Эксперты, впрочем, полагают, что на экстремизм пернатых сподвигли вовсе не политические убеждения. "Наверное, у них там было гнездование, и появление чего-то нового вызвало недовольство. В таком случае это можно объяснить защитой своей территории, - объяснила ИА "Актуально" орнитолог Татьяна Суркова. - Обычно вороны держатся стаей, но к зиме они начинают разбиваться на пары. Возможно, что-то их спровоцировало. Но в данном случае, как вариант, это было развлечение, так как вороны очень любят собирать различные предметы, в том числе и камни, и складывать их куда-то или скидывать с высоты".


Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments