arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Хроники борьбы с экстремизмом

Оригинал взят у basmanov в Фразу "Дети солнца лучше, чем дети луны" прокуратура сочла экстремистской
Оригинал взят у tatyana_phoenix в Фразу "Дети солнца лучше, чем дети луны" прокуратура сочла экстремистской

Прокуратура Республики Алтай обнаружила проявления экстремизма в листовках, распространяемых представителями этно-фестиваля "Дети Солнца", который проходит в Республике Алтай с 9 по 15 августа. Об  этом 13 августа корреспонденту "НацАкцента" сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщает ведомство, признаки экстремизма были обнаружены в тексте листовки: "...Существует три типа людей, одни рождены от луны – злобные люди, вторые от земли – обыватели, третьи от солнца – от таких мир становится светлее. Сейчас происходит смена времен, детей солнца рождается все больше, дети луны уходят на убыль".

По версии прокуратуры, в данном случае "имеет место пропаганда исключительности, превосходства одного типа людей над другими". "Исходя из изложенного, можно сделать вывод, что люди, собравшиеся на проведение этно-фестиваля, относят себя к категории "Дети Солнца" и, по сути, причисляют своих представителей к исключительной, по отношению к другим категориям людей, касте", - говорится на сайте ведомства.


Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments