arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Занимательная физиогномика.

Вот увидел в журнале у уважаемого  </a></a>пост под следующим заголовком:

Герой нашего времени</font>



"Довольно неприятная, как мне кажется, физиономия. Что-то такое бесформенное, оплывшее, вообщем типично постмодернистско-евразийское. Но вместе с тем настороженное, с затаенной злобой. Что даже странно, Пелевин ведь достаточно успешный человек, и наверное себе, что называется, "знает цену".

Кстати, лицо очень типичное для современного "россиянина". Человека с таким "фотороботом" просто невозможно глазом выцепить из толпы или определить род занятий."  (конец цитаты)

==============================================================================

Забавным показалось то, что мне  юзер под ником "Зевака" в прошлом году, (точнее в ноябре месяце,)  на форуме "Civitas", (где я обретался последние несколько лет), предложил мне по фотографии сказать о личности. Мол, ему интересно. Предложенное фото, как потом выяснилось было Пелевина. Пелевина, к своему стыду, я не читал. Ничего. В прямом смысле ничего. Так уж получилось и не знаю как с этим жить, сказал я тогда помницца. ;-))) Тем чище собственно был "эксперимент". 

Уточнил (копипастю оттуда, с форума) - "Вы желаете знать антропологические характеристики и расовое происхождение этого человека, типа способности или типа характер? Про характер можно сразу сказать - тяжелый. Не подарочек, кароче. ;-)) Подробней после Вашего ответа."

Фото которое предложил Зевака - было такое, т.е. такое же как и у : </a></font></a></font>



Мой ответ - "Фотография не слишком хорошего качества. На вид - лет 40. Чуть осунувшееся лицо, с явственными впадинами глазниц - очевидно от недосыпа.  Но и накинуть пару рюмок в компании человек может. Явно. ;-)) Лицо европейское, типичное. Ассиметричное немного - родители явно разных фенотипов. . Ближе к вискам явственно просматриваются лобные швы. Означающие что мозг этого человека развивался преимущественно интенсивней в позднем подростковом возрасте и лет до 20-23, где-то. Т.е - в школе был мечтательный и чуть тормозной троешник-четверочник, а в институте , наверняка, отличником, если захотел. Лоб высокий и широкий, но не гипертрофированый - мыслительный аппарат по наследству достался не хилый, по умолчанию. Линия глаз находится ровно на середине вертикали черепа - абсолютная норма для европейца. Нижняя челюсть неразвита - как обычно бывает у людей со склонностью к сосредоточенной, интеллектуальной деятельности. Небольшой, но широкий подбородок определяет небольшой же рот, но с пухлыми и чувственными губами. Верхняя - прямая. Оттопыреная, и чуть расслабленная нижняя - склонность к грусти и внезапным капризам. Уголки губ опущены, что придает лицу несколько мрачное выражение - это ни о чем не говорит - человек находится в определенном состоянии. Мало ли чего у него там...
        Некоторое противоречие расслабленных лицевых мышц нижней части головы и напряженных верхних, височных (закройте сначала верхнюю часть лица до середины носа - увидите неуверенного и мрачного человека, закройте нижнюю - волевого и сосредоточенного) - говорит о склонности к переменам настроения.
        Взгляд - твердый, смелый, я бы сказал взгляд художника, который не боится видеть. Зрение в норме - отсутствие с внешней стороны морщинок прищура естественных для этого возраста - значит от смотрения в одну точку отвлекается часто, в монитор не смотрит много, а если и работает за компом, то больше по клавишам стучит, или отдыхать умеет. Разрез глаз северо-европейский, без эпикантуса. Расстояние между глаз - норма. Нос высокий, и короткий - человек быстро набирает энергию, но также быстро ее теряяет. Уши европейской формы прижаты к черепу - очевидно в детстве и юности часто не чувствовал себя защищенным или от природы, т.е. генетически осторожен, такие уши бывают у бойцов (в генах - папа военый или мент). Человек спокойный - отсутствие на лбу вертикальных и горизонтальных складок. Не агрессивен. Образ жизни - малоподвижный (складка под подбородком и неразвитые ключично-сосцевидные шейные мышцы, тонкая шея) - на спорт человек пилювал. Отсутствие кадыка = малый уровень тестестерона - могут быть проблемы типа в личной жизни. Чуть увеличена щитовидка - это скажется позднее. Если короткая стрижка для него постоянна - человек подчеркивает тем свою мужественность, точнее его андрогинность имеет определенный вектор. Это - мужик. "

===================================================

Резюме с моей точки зрения такое - 
         - Морда лица на фото потенциально на писателя тянет, если чуть внимательней всмотреться. Надо бы че-нить и почитать из его нетленки, а то такую рекламу дали... ;-)))


 
Tags: Занимательная физиогномика
Subscribe
promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments