arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Олимпиада

Оригинал взят у nataly_hill в Олимпиада
Нынешняя Олимпиада демонстрирует разительный отрыв понятия "народ" от понятия "государство" на пост-советском пространстве. Медалисты от России - почти сплошь "кавказороссияне". Однако от Казахстана - сплошь русские. (Что кагбэ намекает: причины торжества кавказских и ничтожества русских спортсменов в России - отнюдь не в каких-то их объективных характеристиках.) "Армянин" Юрий Патрикеев побеждает в честном бою россиянина Хасана Бароева - и за этим, оказывается, стоит целая история:

В 2004 году после победы на чемпионате России и чемпионате Европы Юрий Патрикеев проиграл в контрольной схватке Хасану Бароеву и не был включен в состав сборной России на Олимпийских играх в Афинах. Он посчитал это решение тренерского штаба несправедливым, так как Хасан Бароев длительное время был освобожден от участия в соревнованиях и имел возможность вести целенаправленную подготовку к контрольной схватке. В связи с этим у него возник конфликт с главным тренером сборной России по греко-римской борьбе Геннадием Сапуновым, и в 2005 году он принял решение поменять российское гражданство на армянское.

Вот вопрос: правильно ли сделал Патрикеев, что отказался от российского гражданства, чтобы добиться победы? Еще пару лет назад я сказала бы: ффффууууу, да как он мог! А сейчас - не знаю. Благодаря Патрикееву в этой схватке проиграла Российская Федерация - но победил русский.
И, увы, подобные ситуации - когда выигрыш РФ как государства означает проигрыш русских как народа, и наоборот - становятся как-то все более и более типичны.

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments