arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Консенсус

Простота бывает разной, как вы знаете.
Для начала прочитаем два воззвания, к которым, и я впрочем бы присоединился, если бы был 
не столь наивен.



Первое.

Оригинал взят у 
eriklobakh в Открытое письмо (просьба подписывать и распространять)


Президенту США Б.Обаме

Сенату США


Ваше Превосходительство!

Уважаемые дамы и господа!


Мы, граждане России, узнав о принятии в вашей стране Закона по т.н. "Списку Магнитского", осознав, что в указанном Законе есть лишь два запрета - на посещение США и на хранение в банках США денег ряду российских чиновников (прямо или косвенно виновных в убийстве адвоката Магнитского), обращаемся к вам со следующими словами.

Между нашими государствами отношения складывались часто очень не просто, порой враждебно. Более того, не стоит думать, что этого не будет никогда впредь, такова жизнь, таковы в т.ч. и объективные обстоятельства геополитического противостояния - и это нормально, естественно.

Но мы помним также и хорошее в нашей истории, в первую очередь наше братство по оружию во Второй Мировой Войне.

И вот сейчас, памятуя о всём хорошем, что было в нашей истории, относясь к этому с благодарностью, - мы обращаемся к вам с просьбой.

Просим вас в ближайшее время принять поправку к данному Закону, которая запрещала бы ВООБЩЕ ВСЕМ российским чиновникам, а не только тем, кто попал в "список Магнитского" - иметь личные счета в банках США.

Разумеется, при этом мы просим не запрещать этим же нашим гражданам въезд в США в туристических и деловых целях, - ибо это было бы несправедливо и не дружественно с вашей стороны.

Собственно говоря, нашим чиновникам и так не положено хранить деньги в западных банках. Но ведь хранят - и миллиарды! И эти миллиарды - украдены у народа. Особенно отчётливо это стало видно всем гражданам России после той нервной и истеричной реакции чиновничьего аппарата России, которая была проявлена после принятия у вас закона о "Списке Магнитского".

В случае принятия вами такой поправки у наших чиновников несколько уменьшится мотивация воровать миллиардами, да и, вдобавок - это укрепит нашу отечественную банковскую систему. Мы отдаём себе отчёт в том, что такая поправка, вероятно - нанесёт некоторый ущерб банковской системе США. Но вам за это воздастся стократ по причине той благодарности простых граждан России, которую мы испытаем после принятия поправки.

С уважением,


Далее следует кнопочка перепоста с просьбой присоединиться.
 Всё так хорошо и правильно написано, что вызывает у некоторых умиление от правильного решения  столпа западной демократии  и желание  с благодарностью поплакаться строгому но справедливому дядюшке Обаме в жилетку с просьбой еще больше наказать заворовавшихся российских чиновников. Напоминает это записочку с загаданным желанием, которую язычники прячут в трещинах коры священного дерева или меж камней стены Плача. Это уж как кому по вкусу.

Второе.

Оригинал взят у eriklobakh в Открытое письмо № 2 (просьба подписывать и распространять)

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину

Депутатам Федерального Собрания РФ


Ваше Превосходительство!

Уважаемые товарищи, уважаемые дамы и господа!

Мы, граждане России, узнав о принятии в США Закона по т.н. "Списку Магнитского", осознав, что в указанном Законе основной санкцией является запрет ряду российских чиновников (прямо или косвенно виновных в убийстве адвоката Магнитского) на хранение в банках США средств на личных счетах, - обращаемся к вам со следующими словами.

Мы считаем, что российским чиновникам не американцами, а нашим законодательством должно быть запрещено хранить деньги в американских банках, либо в каких-либо других банках за границей. Вообще ВСЕМ российским чиновникам, а не кому-то из них. Более того, для ряда наших чиновников этот запрет формально и существует, но не соблюдается.

Однако же наши чиновники ХРАНЯТ там эти деньги, причём ни для кого не секрет, что в значительнейшей степени - это средства, полученные коррупционным путём, украдены из казны, у народа России.

Нас и удивила, и не удивила та истерическая реакция ряда российских чиновников, которая последовала после принятия данного закона в США. На наш взгляд - ОФИЦИАЛЬНО, будучи формально патриотами России, а не США - наши чиновники должны только радоваться. А не удивила эта реакция по той причине, которая описана абзацем выше.

Нам показалось, что и в вашей реакии имел место быть недоучёт того, как на эту ситуацию смотрит подавляющее большинство граждан России и какие последствия это может иметь для вас лично.

Впрочем, среди прочего, вы апеллировали к справедливости и к тому, что только вы в соотв. с суверенным правом должны решать - кому позволить ХРАНИТЬ ДЕНЬГИ В АМЕРИКАНСКИХ БАНКАХ, а кому запретить.



Пусть так, мы, граждане Российской Федерации - не против, можете и вы запретить. Но выход из этого только один - поскольку ни Президент России, ни российский Парламент не могут отменить закон США и мы сопереживаем Президенту России в той части, что это не он запрещает уводить из России средства ряду российских чиновников, а власти США, - мы предлагаем (и требуем) восстановить справедливость и подтвердить власть Президента России: необходимо принять закон (можете это и Указами регулировать) о безусловном запрете ДЛЯ ВСЕХ российских чиновников иметь счета в американских банках.

Излишне напоминать (хотя, вероятно - вас необходимо об этом проинформировать, ибо очевидно, что вы не брали это в расчёт), что такая мера не только уровняет всех российских чиновников в правах, но и укрепит российскую банковскую систему, явится большим патриотическим шагом, а также избавит Президента и Правительство от подозрений в том, что они занимаются лоббизмом исключительно американской банковской системы - что в части хранения там чиновничье-коррупционных средств, что счетов Российского Стабфонда.

Мы отдаём себе отчёт в том, что подобная мера больно ударит по престижу Президента России и нынешнего состава Парламента РФ в среде коррупционного чиновничества и поставит под сомнение вашу легитимность в этой среде. Но нам представляется, что патриотические порывы для вас должны быть важнее.

P.S. Письмо с подобным же предложением граждане России направили также в адрес Президента США и Сенату США:http://eriklobakh.livejournal.com/1191474.html

Было бы очень интересно понять: адресаты какого из двух писем больше склонны помогать РОССИЙСКОЙ банковской системе и делать робкие попытки в приостановке вывоза российских капиталов за рубеж.

С уважением,


По поводу первого:

Ну и как вы думаете, предложит Обама "поправку к данному Закону, которая запрещала бы ВООБЩЕ ВСЕМ российским чиновникам,  иметь личные счета в банках США."?

Не будьте столь наивны, господа. Кто же это такое допустит?

Напротив, посовещавшись со своим партнером Владимиром Владимировичем на встрече в верхах, и моментально отреагировав, Обама призывает не блокировать финансовые активы, не ущемлять имущественные интересы РФ, мотивируя это тем, что это ставит под угрозу и увеличивает риск распространения ядерного оружия, созданный накоплением в России большого объема оружейных расщепляющихся материалов, что представляет "необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов". 

Обама строго разъясняет своим неразумным ястребам:

"Активы Правительства РФ непосредственно связаны с осуществлением соглашения ВОУ-НОУ, и  в настоящее время не могут быть предметом привязанности, решение, постановление, залога, оформление, наложение ареста или другого судебного процесса, тем самым ставя под угрозу выполнения соглашения ВОУ-НОУ 
Всё имущество и имущественные интересы Правительства русский Федерации непосредственно связаны с осуществлением соглашения ВОУ-НОУ, которые находятся в Соединенных Штатах, которые поступят в будущем в Соединенные Штаты, которые будут поступать в распоряжении или под контроль любых лиц в Соединенных Штатах, в том числе в любой иностранный филиал, блокируются и не могут быть изъяты, идти в оплату, экспортированы, отняты или быть отчуждёнными иным образом
...любое приложение, решение, постановление, залога, оформление, наложение ареста или другого судебного процесса, является недействительным в отношении любой собственности РФ и заблокированы в соответствии с этой целью,   .

Всем правительственным учреждениям Соединенных Штатов настоящим поручено принять все необходимые меры в рамках своих уставных полномочий для выполнения положений настоящего приказа
".
(
June 25, 2012)

Распоряжению придан характер международных чрезвычайных экономических полномочий (50 USC 1701). (ЗМЧЭП), в рамках закона по Национальным чрезвычайным ситуациям  (50 USC 1601.) 

В общем, не впрямую, но ясно сказано - не трогайте российские активы.

По второму пункту.
Господа, Вы и вправду думаете, что чиновники, дума и лично Владимир Владимирович даже в мыслях держат идею ограничить вывоз капитала из России?
Вот что по этому поводу сказал Путин:
"Запрещать вывоз капитала, ограничивать вывоз капитала - обратная сторона этой медали - это значит ограничить приток (инвестиций). Когда есть ограничение на вывоз, всегда потенциальный инвестор будет думать, что ему не выйти из страны. Это золотое правило в сфере инвестирования», - заявил Путин, передает РИА «Новости».

По его словам, из 85 млрд долларов, которые выведены в прошлом году за рубеж, 60-62 млрд долларов составили инвестиции наших компаний в зарубежную собственность. Как подчеркнул Путин, это одно из направлений развития."

То есть, механизм такой: Обама дает деньги на уничтожение ядерных материалов, распил подлодок и пр., а Путин возвращает их таким незамысловатым образом в экономику США. Полный консенсус. 



Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments