?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Flag Next Entry
Нанопланшет Чубайса
arhivar_rus

В августе прошлого года Чубайс показал Владимиру Владимировичу плоды инновационной деятельности - планшет, а точнее черно-белый ридер с пластиковым экраном, предназначенный для школьников. Чудо техники предполагалось продавать их родителям за 12 тысяч рублей. А выпуск их должен был начаться в ноябре 2011, что и было с помпой объявлено.


Тогда же я написал об этой новости в ЖЖ, засомневавшись в инновационности, в правильном ценообразовании (тогда на рынке уже были подобные гаджеты дешевле и продвинутей) и вообще в том, что его детишки увидят.
Это, как обычно, вызвало бурю протестов у "охранителей", мол, не надо раскачивать лодку и т.д.

Ну что же... - сегодня читаем: «Роснано», вместе с разработчиком гаджета компанией Plastic Logic (в которую Чубайс инвестировал)  отказались от «планшета Чубайса» и от завода в Зеленограде.  Извините, мол, не вышло - а денежки тю-тю - высокорискованный, знаете ли, бизнес.


promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

эх, славные были времена, когда запросто можно было совершить покушение на ленина...

сейчас тоже можно, только в иных сферах.
примерно из той же "оперы" как СССР проиграл Холодную Войну без единого выстрела.

а ссылки нет у Вас?

да-да-да, помню его называли ещё ЧУБАБУК)) Кучу денег потратили, типо на разработку этого планшетника, убийца ipad, как МТС 945 ГЛОНАСС убийца iphone.

убийца должен быть не заметным (с)

Даааа, как помнится восхвалялся сей девайс.... Ну ничо, скоро нам ВВП подарит Чубу в версии 3.0 с еще какой офигурабельной идеей.

Купил китайца с цветным емкостным экраном за 5 тыщ. Счастлив.
За 12 не куплю. Даже атпад.

Очередные 150 000 000 $ красиво ушли из России.

"Высокорискованный" он стал, когда к нему рыжий дерьмодемон хлебало повернул.

(Deleted comment)
ничо, скоро прохоров выпустит ёманамобиль и ёманакосмолёт, сколковцы построят лестницу на небеса и машинку счастья, а автоваз научится делать нормальные инжекторы. хотя последнее из разряда фантастики.

Для того чтобы сделать что-то "нормально" надо либо любить свою работу, либо хотя бы уважать свой труд, а автовазовцы ее просто ненавидят.

На SDELANOUNAS все равно ликуют - http://sdelanounas.ru/blogs/17469/

где же "охранители"? ждем их комментариев, мол, "все идет по плану", "алармисты!", "вы ничего не понимаете", "путин нас спасет".

я хоть и за путина и против навального, но я то отдаю отчет себе "почему". не потому что путин радетель и спаситель, а просто он чутка получше леши анального и прочей пиздобратии.

вот так и надо подходить к вопросу: мы ЗА путина, ибо он меньший клоун, чем оппозиция. выиграем время, там может что-то изменится.

"В рамках новой стратегии компания сохранит R&D-центр в Кембридже и производственные мощности в Дрездене. Подразделение в США, отвечающее за разработку продукта, будет закрыто. Решение о сроках строительства предприятия в России будет принято после определения перечня и объемов новой продукции. Пока же в Зеленограде планируется развернуть научно-исследовательский центр в области пластиковой электроники." - http://www.rusnano.com/Post.aspx/Show/34219
Я не охранитель, но биться в истериках, что руководство роснано и пластмассовой логики решило не замарачиваться на каких сраных читалках, тоже считаю не верно.
да, ссылка от 16.05.2012

Edited at 2012-05-18 10:11 am (UTC)

"В августе прошлого года Чубайс показал Владимиру Владимировичу плоды инновационной деятельности - планшет, а точнее черно-белый ридер с пластиковым экраном, предназначенный для школьников. Чудо техники предполагалось продавать их родителям за 12 тысяч рублей. А выпуск их должен был начаться в ноябре 2011, что и было с помпой объявлено.


Тогда же я написал об этой новости в ЖЖ, засомневавшись в инновационности, в правильном ценообразовании (тогда на рынке уже были подобные гаджеты дешевле и продвинутей) и вообще в том, что его детишки увидят."

Тогда не было подобных гаджетов дешевле.

Вы путаете 6 дюймовые с 9 дюймовыми и электронные чернила с жидкими кристаллами.

Я тогда 9 дюймовый PocketBook 903 pro купил за 16 тысяч, была тогда еще Digma за 12 тысяч, но она не включалась.
Хотя я их в 2 магазинах смотрел и пробовал включать штуки 3.

Не повезло Вам - преследует злой рок.
Не путаю. Тогда были гаджеты и продвинутей и дешевле. Единственно - без пластикового экрана.
Тогда же в комментариях к этой теме (мне лень искать сейчас)были дадены ссылки на них.
Так что - плохо искали, гаджеты-то.