arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

В Красноярске избит отец одного из пяти погибших школьников

Прокуратура Ленинского района Красноярска возбудила уголовное дело по факту избиения отца одного из пяти погибших полтора года назад школьников. Об этом в четверг сообщили в краевой прокуратуре, передает РИА «Новости». Евгений Тауманов был избит группой лиц в пять утра в Ленинском районе Красноярска. Он получил тяжелые травмы и находится в больнице

Прокуратура Ленинского района провела доследственную проверку и возбудила по данному факту уголовное дело по пункту «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью группой лиц). Краевая прокуратура взяла это дело под свой контроль.

По словам старшего помощника краевого прокурора Елены Пимоненко, следователи допросили потерпевшего. Тауманов сообил, что один из напавших на него, скорее всего, милиционер. Вместе с тем, по словам Тауманова, инициатором драки был он сам. По словам Тауманова к нему подошли трое неизвестных мужчин в милицейской форме, передает «Сибирское агентство новостей». Между ними и Таумановым произошла ссора.

Сейчас милиция ищет преступников и устанавливает их личности.

Красноярские школьники – Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров (им было от 9 до 12 лет) пропали 16 апреля 2005 года. Их искали несколько тысяч сотрудников милиции и добровольцев по всей территории края. Но найти живыми не удалось: спустя три недели в заброшенном канализационном коллекторе, расположенном в 300 м от места проживания мальчиков, были обнаружены фрагменты обгоревших детских тел.

Прокуратура Красноярского края возбудила уголовное дело по признакам похищения несовершеннолетних (ч. 2 ст. 126 УК РФ). Затем дело объединили со ст. 105 УК РФ («Убийство»). В рамках дела были проведены несколько экспертиз (останки отправляли на исследование даже в Великобританию), следствие пыталось установить причины смерти мальчиков. Но оглашать результаты прокуратура отказывалась, их не показывали даже родителям.

В итоге в начале сентября 2006 года доведенные до отчаяния родственники разбили палаточный лагерь у коллектора в Ленинском районе города и объявили голодовку. Только после этого членам семей погибших школьников разрешили ознакомиться с результатами проделанных экспертиз. После ознакомления с материалами уголовного дела. Евгений Тауманов заявил, что недоволен результатами. По данным «Газеты.Ru», Тауманову удалось найти бездомного мужчину, который утверждает, что в апреле 2005 года обнаружил останки детей. Бомж якобы позвонил в милицию еще 26 апреля, а правоохранительные органы заявили, что трупы найдены только 8 мая. В прокуратуре от комментариев на этот счет категорически отказались.

25 сентября 2006 года в Красноярске прошла церемония похорон детей .
Subscribe

  • It`s OK to be gray

  • Удивительные люди!

    Пишут, что на Украине заблокировали ЖЖ (LiveJournal) и еще более 400 сайтов. И все удивляются - ну надо же - тотальный контроль большого брата!…

  • WW-3/46. Змееносцы (часть 15). Семь мудрецов

    Как возникло древнее египетское государство толком никто вам не расскажет – будут говорить о «додинастическом» периоде, который…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment