arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Суперлуние


Вообще-то ситуация крайне интересная.
В Европе и Штатах кризис достиг той степени, когда заметно подъел финансовую систему, которая вот-вот рухнет, несмотря на подпорки. Подобное уже было в конце 80-х, но "большая война", которая всегда списыват эти неизбежные припадки капитализма, не потребовалась. Чудесным образом случилось "новое мЫшление", в результате которого золото СССР сдали без боя, "перестроив" его на запад, получивший к тому же новые рынки. Пирамиду обветшавшую поправили, а змей получил свою порцию жратвы и до поры перестал ворочаться и скалить зубы.


Понятно, что если на шестой части суши некоторое время держать пресловутую стабильность, змей без подпитки ресурсами просто с голоду помрет.
Путин вчера доказал, что такое политическая воля: в несколько часов центр столицы был полностью зачищен от населения. 
Если бы такое рвение полиция применила не к мирным гражданам, а к преступникам - город был бы мгновенно от них очищен. Аналогично могло было быть и с угрозой терроризма - все знают откуда исходят "вызовы".
И только не говорите, что по отношению к преступникам, террористам и коррупционерам должны применяться те же "права человека", что и к законопослушному населению. Когда надо - мы это увидели - с их правами никто не считается. Не согласен - в автозак и срок пять суток за сопротивление властям - быстро, без бюрократизма и проволочек. Над ними производятся показательные суды и сроки дают на полную катушку, но мы не видим показательных судов над ворами-чиновниками - они, попавшись только по причине неумеренной и глупой жадности, перемещаются со всем нажитым за границу и их не трогают. Так же легко происходит "бегство капитала" - десятками миллиардов в год. Это тоже можно перекрыть - но, нет политической воли.
Путин легко мог бы обратить националистов в своих сторонников, если бы согласился с тем, что русские в России - государствообразующий народ. Но он этого не сделал, хотя эту, тривиальную мысль, высказывают даже национальные меньшинства, понимающие что это значит, если в стране 82 процента населения - русские. Путин прикидывается непонимающим многонационалистом, на деле поощряющим сепаратистов, подбрасывая им взятые с русских регионов "деньги от Аллаха".
Страна вымирает, но Путин мог легко отвергнуть обвинения в геноциде, если бы навел порядок хотя бы в ценообразовании квадратного метра жилья. Вот вам доступное жилье, крыша над головой, о которой так долго говорили - плодитесь и размножайтесь девочки и мальчики, есть у вас место для детской кроватки.
Это до сих пор не сделано, хотя Путин об этом много красивых обещаний наговорил об этой программе, громко названной "государственной", за предыдущее десятилетие. 

Путин потенциально может многое сделать и в опыте управления страной у него недостатка нет, - но не делает ничего,   предпочитая одеть полицейских в модернизированные кевларовые доспехи, а критику трактовать как экстремизм.
Уже звучат голоса, что все легальные методы воздействия на власть исчерпаны.
Но впечатление такое, что власть сознательно подталкивает людей к гражданскому неповиновению, прикинувшись глухой. Дразнит нашествием мигрантов, базами НАТО, зачистками от инакомыслия, русофобией, дичайшими реформами от бизнеса и жкх до образования и т.д. - всем тем, что у населения порождает когнитивный диссонанс и деструктивные желания.
"Стабильностью" и "застоем", очевидно, собираются пожертвовать - пора в очередной раз сдать накопленное.




Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments