arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Конспирологичесое о Хемингуэе.





После переезда в США, Хемингуэй страдал от ряда серьёзных физических заболеваний, в том числе от гипертонии и диабета, однако для «лечения» был помещён в психиатрическую клинику Майо, где психиатр игнорировал эти очевидные факторы болезни и занимался только «психическими расстройствами», которыми якобы страдал Хемингуэй, поскольку он пожаловался врачам, что за ним следят.
Ему казалось, что за ним всюду следуют агенты ФБР, и что повсюду расставлены жучки, телефоны прослушиваются, почта прочитывается, банковский счёт постоянно проверяется. 
Гуманные американские врачи в качестве лечения применяли электросудорожную терапию.
После 20 сеансов ЭСТ (электрошока) Хемингуэй утратил память и способность формулировать мысли письменно: когда потребовалось, он не смог написать даже нескольких слов.
Во время лечения он звонил своему другу с телефона в коридоре клиники, чтобы сообщить, что жучки расставлены и в клинике.
Лечение, однако, не давало никаких результатов. Он, в результате уже не мог работать, пребывал в депрессии, и всё чаще поговаривал о самоубийстве
.
*
Десятилетие спустя его смерти, в ответ на запрос в рамках свободы информации , ФБР опубликовало досье на Хемингуэя. Данные показывают, что начиная с 1940-х годов Дж. Эдгар Гувер поставил Хемингуэя под наблюдение, поскольку с подозрением относился к его деятельности на Кубе. В течение всех последующих лет, агенты следили за ним,  предоставляли доклады на него и прослушивали его телефон. Наблюдение также продолжалось в течение всего его содержания в больнице Св. Марии.


Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments