arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Пресс-служба Патриарха прокомментировала ситуацию с фотографиями Патриарха Кирилла

Честно говоря, я не понимаю всей свистопляски затеянной вокруг "часов Патриарха".

С одной стороны:
Увидев наспех выполненную работу в фотошопе на официальном сайте Московского Патриархата, на которой удалено изображение часов на левой руке Патриарха при сохранении отражения часов на поверхности стола, у блоггеров-конспирологов появилась возможность заявить о том, что в Церкви не все чисто и там предпочитают маскировать некоторые грешки, вроде пристрастия у иерархов к роскоши.

С другой стороны - вчера я несколько раз читал во френдленте возмущение тех, кто разоблачает конспирологов, указывая на то, что эта фотография с замазанными часами вдруг ниоткуда-то появилась, заменив оригинальную. И, естественно стали обвинять "конспирологов" в раскачивании лодки, что, дескать они сами подбросили фальшивку, чтобы набросить тень на Церковь, которая не могла ничего подобного сделать.



Сегодня Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси выступила с официальным комментарием  по поводу отредактированной фотографии Святейшего Патриарха Кирилла, посрамившим ее самодеятельных защитников, разоблачающих самодеятельных конспирологов, признавшись, что при техническом ретушировании фотографии была допущена ошибка, за которую виновные понесут наказание.

Разоблачители конспирологов пребывают в унынии, конспирологи торжествуют победу.
Церковь "не потеряла лицо", признавшись в том, что часы замазали и причина тому, конечно, не техническая ошибка ретушера, а явное желание не слишком будоражить публику.
На самом деле нет разницы какие часы на руке Патриарха, - скромные, канувшей в небытие отечественной марки Восток или швейцарские с золотом-бриллиантами. Без разницы, по большому счету. Важнее дела, которые Патриарх делает и не понты их определяют. Понятно, что Патриарх Кирилл не Савонарола, и не продаст богатые одежды чтобы купить меч, как об этом говорил Христос. И дело даже не в том. Не это нужно обсуждать.
Важно должно быть то, если Патриарху не все равно то обстоятельство, что часы скоро совсем перестанут производить в России, и то, что такими темпами вскоре у патриархии совсем не останется прихожан - вымрут. Возможно Патриарх надеется, что ему удастся в условиях "примирения, толерантности" с мигрантами и борьбы с "экстремизмом" обратить привлеченных в Россию язычников вроде таджиков и китайцев в христианство?


Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →