Top.Mail.Ru
? ?

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Flag Next Entry
Экстремисты
arhivar_rus

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Работы идеологов большевизма нужно подвергнуть экспертизе, чтобы выяснить, являются ли эти труды экстремистскими, считает протоиерей Всеволод Чаплин.

"Сегодня нужно всерьез обсудить вопрос, являются ли экстремистскими материалами работы Ленина, Троцкого и других лидеров большевиков. Как сегодня нужно относиться к их воспроизводству и к тем, кто сегодня продолжает использовать самые радикальные элементы этих текстов для конструирования политической практики и пропаганды", - заявил Чаплин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

==========================================

Ну да, они конечно же экстремисты - это всем ясно без дорогостоящих экспертиз. 
Они призывали к свержению существующей власти, что было ну совершенно неконституционно, разжигали ненависть к социальной группе буржуев и т.д. Их сейчас бы всех закатали на цугндер по 282 статье, без вопросов. 
Стенька Разин, Булавин, Пугачев - известные экстремисты.
Минин и Пожарский разжигали ненависть к правящему классу в России, что усугублялось разжиганием ненависти по национальному признаку. Авраам Линкольн ражигал ненависть к социальной группе рабовладельцев в САСШ,  Мирабо во Франции к аристократам, которые искренне не понимали почему народ требует хлеба, когда можно есть пироженые.

А Иисус Христос к  образованным представителям еврейского народа, книжникам и фарисеям, называя их сынами дьявола, который издревле был человеконенавистником, так им и говорил: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего", что безусловно их оскорбляло и провоцировало религиозную рознь. Призывал членов, созданной им незарегистрированой группы сообщников (апостолов) незаконно вооружаться - "...продай одежду свою и купи меч". Последовательно подрывал авторитет официальных и признанных законом религиозных структур и организаций, являющихся хранителем вечных нравственных ценностей, как и их конкретных представителей. Сознательно провоцировал рознь на социальной почве, о чем прямо заявлял в притчах. Проводил несанкционированные митинги и шествия без уведомления властей. И.т.д.- компромата предостаточно, читайте Евангелие, чтобы узнать больше. Любой российский эксперт под этим подпишется, сверившись с законодательством.
С точки зрения теперешней 282-й статьи решение синдриона о  распятии этого революционера было законным, и совпадает с точкой зрения еврейских законов, не так ли?. 

Нет, я не понимаю нынешних церковников, эдаких толерантных и политкорректных сторонников противодействия экстремизму, как они могут такого отъявленного экстремиста, каким был Христос называть своим «Господом»?
.




promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
что-то происходит совсем не то

Доброе утро, Архивариус!

Ты многое знаешь, а расскажи пожалуйста - что ты знаешь про практику смены имени, например, в православной традиции.

Я слыхал, что при принятии монашества брали другое имя.

Спасибо.

PS
А по сабжу - категорически поддерживаю. Как говориться - ППКС.

Кому утро, кому ночь.
При постриге действительно меняют имя, поскольку умирают для мирской жизни, уходят от нее, отрекаясь и возрождаясь в новой - так объясняют. Мало того, имена могут меняться несколько раз (в зависимости от вида пострига - их три степени), а могут не меняться.
Чего конкретно-то интересует?

Честно говоря, у меня двойственный интерес.

Во-первых, непонятно, почему Всеволод Чаплин, оставил свое родовое (если верить Википедии) имя при принятии сана. Оно какое-то... смешное, что-ли. Как-то несолидно для священника.

А если серьёзно, больший интерес вызывает Имя как таковое. В разных культурах разные традиции по именованию людей. Разное отношение к перемене имени. Хочется соотнести исторический опыт со своими ощущениями.


Это большая тема. Думаю, случайных имен не бывает, даже когда их дают при рождении спонтанно, не сообразуясь со святыми-покровителями. Смена имени ведет к новому состоянию. Иногда это бывает нужно. Иногда бывает бесполезно.

церковь имеет такое же отношение ко Христу, как токарь к холодильнику

Церковь - Дом Господа. А дом - машина для жилья.

церковь должна быть в ребрах а не в бревнах

Церковь это тело Христово на земле.

угу... только рот от головы отделился и предал ноги анафеме. да, так бывает.

Церковь, как тело Христово на земле никак не зависит от грехов отдельных её членов. Ведь кроме Гундяева в ней и все святые, и они по-любому перевесят...

прошу прощения - какие святые?

Все святые являются членами Церкви. И Николай МирЛикийский и Димитрий Солунский, и Иоанн Кронштадский и все...Так что там против них Гундяев? Церковь как тело Христово на земле, незыблема со времён апостольских. А грехи отдельных её членов, пусть даже и Патриархов, это так...флуктуации...рябь на поверхности моря...

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
это уже отменено?

Я не богослов, и спорить не буду.

По-моему пора ему "белую карету" вызывать. Гундяевщина выползает из щелей. Он, кстати, тот самый Антихрист и есть.

Оооооооооооой!
Их теперь посодють! Пiд следствие. Ужость! У Троцкого ледоруб отнимуть - в ХХС положуть! В реликварий.

Чаплин может считать все что угодно. Он никто и звать его никак. Мы живем в свободной стране, каждый может говорить все, что хочет.

Вся власть от Бога, а кто против тот богоотступник. 100 лет прошло, а пришли опять к тому же. Россия как слепая лошадь ходит по кругу.

значит иисус богоотступник?

а это смотря с чьей стороны смотреть...
и смотря какого бога...- он заявлял ,что является сыном божьим ,а те,кто его распял - рабы божьи - чувствуете разницу...
-- а кто у нас дети-то божьи и внуки ??
--- правильно типа язычники...- вот и был он язычником ...
--- а что нужно сделать ,если процесс не остановить - правильно - его нужно возглавить...
- вот и возглавили постепенно и переписали на свой лад и сделали иисуса евреем...
.. и стал он чужим своим язычникам...
и мало того его же именем язычников казнили и их земли и имущество отбирали и лишали языка родного - вот это цинизм...!

Edited at 2012-04-06 07:22 pm (UTC)

Обвинять всех подряд в экстремизме очевидно также является формой экстремизма - расжигание ненависти к социальным и идеологическим группам. Ответим экстремизмом на экстремизм :)

По всем их действиям похоже, что РПЦМП хочет, чтобы их всех вновь проверили и рассудили по-справедливости, как уже бывало.
Что ж, хозяин, как говорится, барин :)

В русском языке нет такого слова экстремизм, а раз нет слова то и понятия нет.

Дальше они книги сжигать будут.

уже жгли ...и не раз...

  • 1