arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

...теперь запад должен резко и быстро реагировать...

ТОКИО, 29 мар. 2012
Впервые за год и восемь месяцев в Японии приведен в исполнение смертный приговор трем преступникам, заявил на пресс-конференции министр юстиции страны Тосио Огава.

"По опросам общественного мнения, проведенного правительством, большая часть населения - 85% - поддерживает смертную казнь. Закон гласит о необходимости приведения в исполнение смертной казни, и это является служебным долгом министра юстиции. Исходя из этих соображений, о необходимости исполнения моего долга, я приказал привести сегодня в исполнение приговор о смертной казни трех человек", - сказал министр.

***
20 марта 2012, «АН-online»
Непримиримая позиция Белоруссии в отношении смертной казни подвергнется жестким санкциям со стороны Евросоюза.  Лидеры ЕС призывают к "полной изоляции" бывшей советской республики и рассматривают исключение команды Белоруссии от участия на чемпионате мира по хоккею.
Приведение в исполнение смертных приговоров в отношении граждан Белоруссии, осужденных за терроризм, усугубили и  без того уже «сложные отношения с западом», заявил пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт.
Лидер Группы социал-демократов в Европарламенте Ханнес Свобода призывает к «полной изоляции» Белоруссии. ЕС уже давно проявляет толерантность в отношении Белоруссии, «однако ни одна другая страна не позволяет себя так вести и дальнейшие переговоры с ней введут только в заблуждение», - считает Свобода. По его словам, «теперь запад должен резко и быстро реагировать» на действия Белоруссии.
Subscribe

promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments