Top.Mail.Ru
? ?

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще один жуткий рекорд
arhivar_rus
1500 детей за три года: Россия вышла на первое место в мире по подростковым суицидам.

"...за последние 3 года самоубийство совершили 1500 детей, а неудавшихся попыток покончить с собой было в 3 раза больше".


promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
План Путина в действие.

"в действии" вы хотели сказать? или всё же..

Не вижу зачем тут кавычки....

Если не учился в школе,
Вновь с работы ты уволен, -
Виноват в твоей судьбе
Путин вместе с ФСБ!

Не красивой уродилась -
Злая Путинская сила.
За окном метель кружит -
Это Путин ворожит...

Вновь с соседом ты подрался.
С милой девушкой расстался.
Кто же виноват во всем? -
Только Путинской обком!

Сын пришел из школы с двойкой;
Вновь вчера была попойка,
Голова болит с утра -
Это заговор ЕдРа.

Гвоздь прибит ни так, ни сяк.
Утром врезался в косяк.
Кто же виноват по сути
Только - "Путин! Путин! Путин!"

Хорошие стихи Вы сочинили. Но, мне кажется, что Вы несколько преувеличиваете. Вы и вправду считаете Путина виновником всего?

И?
Какие предложения?

Проблему не решить локально - она может разрешиться только системно, в комплексе с решением других проблем, жилищной, криминальной, коррупционной, идеологичекой и т.д. Т.е., всего того комплекса проблем что мы получили в результате некомпетентных действий власти или ее бездействия.
В статье сказано "У нас школа не помогает ребенку справиться с проблемами". Я бы сказал, что школа, в теперешнем ее виде, (тупоголово реформированном, с ее "уроками толерантности", нищими учителями и т.д.), создает ребенку проблемы, ввергая детей в когнитивный диссонанс, дает чувство неуверенности и незащищенности по жизни.

Во-первых, вряд ли Россия занимает первое место в этом вопросе. Насколько я помню, нас в этом вопросе опережают другие страны. Та же Япония, например - развитое капиталистическое государство с огромными и древними традициями.

Во-вторых, если мне снова память не изменяет, самоубийства в подростковой среде - явление мало контролируемое и коррелируемое с остальными факторами. Их число всегда является постоянным.

В-третьих, не стоит называть подростков детьми - иначе совершенно непонятно, о чем идет речь. Ведь хотелось бы посмотреть на социальные истоки такого явления, без давления на жалость.

И потом, чья статистика? Вот это очередное чемпионство России в каком-нибудь очередном дерьме сильно попахивает рейтингами никому неизвестных "международных агентств по установлению справедливости".

А то, что пионерию с комсомолом отменили, уничтожили практически всю кружковую и секционную деятельность - вот оно, настоящее зло. Насколько я понимаю, подросткам главное - занятость, а не отсутствие модной одежды и пожрать. Такое ощущение, нам намекают, что они с голодухи кончают с собой.

А в чём, собственно, причина?

Согласна с мнением Е.Ройзмана, http://roizman.livejournal.com/1314428.html
в том, что большая часть подросткового суицида связано с применением наркотиков и наркотических курительных смесей. Это проблема России, и решать ее нужно всем миром, но прежде всего на государственном уровне.

поддерживаю!

не станем так же забывать про такие тлетворные явления как западный хэви-метал и грустные видеоигры

предлагаю просто запретить самоубийства на законодательнмо уровне, национальная традиция ещё ни разу не подводила

как человек, проведший не один год в ресурсах alt.suicide.holiday и ASBS и НИКОГДА не пробовавший никакую наркоту и даже обычные сигареты, могу сказать, что применение наркотиков и наркотических курительных смесей само по себе НЕ связано с суицидом, подростковым или otherwise. это - функция от других проблем: незащищенности, одиночества, непонимания. когда эти проблемы наличествуют, то людские особи начинают искать средства примирения себя с реальностью - и в части случаев способом эскапизма становятся наркотики (другими способами могут быть экстремальные виды спорта, экстремальная музыка или еще что-то - желательно, насыщенное адреналином). в крайней точке непримирения с реальностью, когда индивид отчаялся найти средства примирения, происходит самоубийство.

Статистика она такая статистика, я бы перепроверила...Вы же здравомыслящий человек. У меня нехорошее подозрение, что это просто очередная информационная компания, на волне которой будет какая-нибудь очередная гадость прописана в законодательстве. Вот до этого все заголовки пестрели педофилами - только что приняли закон о химической кастрации. А тут придумают что-нибудь типа усиления ЮЮ, введение наблюдателей в школах, учителей и родиетелей за подзатыльник - в тюрьму и т.д.

А если это две стороны одной медали?

Одиночество, зло от окружающих, отсутствие занятости, бездуховность. Вот наверное некоторые из основных факторов. При чем это не стихийное явление как мода, корни этой проблему ростут годами, десятилетиями, становятся частью менталитета. И всетаки я считаю что самая главная проблема это бездуховность. Я не мало общался с суицидниками. Мне просто было интересны их мотивы. Я даже возможно стал причиной суицида, одной девушке было очень плохо и она писала в переписке что уже предпринимала попытки и скоро собирается сделать это вновь, что она очень хочет уйти но ей становится страшно или что-то срывается и с каждым разом она все ближе к цели. Я тогда что-то вспылил и наговорил ей всяких гадостей, мотивируя это тем что суицид это самый страшный грех и мне противны люди которые вот так, запросто играют своей жизнью, ведь мы должны ей дорожить, она у нас одна. Эта девушка сказала что я довел ее до слез и она сейчас пойдет и убьет себя из-за меня. Больше я не видил эту девушку, не знаю что с ней стала, жива ли она, но всеравно на душе тяжело и это будет мучать меня всю жизнь.
Так вот, думаю отсутствие веры прежде всего толкает людей в крайности. Я и сам знаю как бывает тяжело, особенно когда теряешь близкого человека. Одолевает такая безумная горесть и печаль, а особенно если еще сюда добавляются житейские проблемы и переживания, чувство становиться просто непереносисмым. Так прям и хочется прекратить душевные мучения. Но если подумать а что же будет потом, что меня ждет после? Это будет просто вечный сон, голое ничего или осознанное существование? Вот тут наверное и приходит страх, а что если последнее? Не зря же религия говорит что самоубийство самый страшный грех.
В последнее время люди все меньше раздумывают над вопросом что же ждет их после смерти, более того, в подростковой среде все больше субкультур в которых смерть и в частности самоубийство становятся модными понятиями.
И еще раз повторюсь, все это зреет годами в сердцах людей и этому не положить конец моментально. Никакой Путин и едро ничего не смогут с этим поделать. Они могут лишь заложить благоприятную почву на которой через 10-20 лет уже будут какие-то результаты.

  • 1