arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Малиновый спинжак

Малиновый пиджак — непременный атрибут новых русских в начале 1990-х годов, наряду с золотой цепью на шее. Причина, по которой обыкновенный мужской костюм приобрёл такой вид, неизвестна.  Обладатели малиновых пиджаков таким образом подчёркивали, что могут позволить себе всё, что угодно. В 1992 году на Неделе высокой моды в Париже дизайнеры Versace показывают новую коллекцию: ярко-красные пиджаки. Не проходит и месяца, как подобные наряды появляются на новых русских.
Престижность любого импорта пересиливала даже каноны о несочетаемых цветах и несочетаемых элементах стилей (классика / спортивный). Сначала такие пиджаки встречались нечасто, потом их стали носить все, кто хотел создать себе имидж «нового русского». Мода превратилась в фарс, «малиновый пиджак» перекочевал в анекдоты.
В 1996 году малиновый пиджак стал признаком выходца из низов, как правило, в возрасте до тридцати лет, необразованного (и при любом другом социальном строе не имеющего никаких перспектив), внезапно получившего значительный доход.
(Из Википелии)




На этой фотографии у Владимира Владимировича, который идет рядом со своим боссом, Собчаком, к пиджаку от Версачи еще и спортивные штаны от Адидас в комплекте.
Через поисковик картинок проглядел десяток подобных фотографий в сети - вроде не фотошоп.
Нужно отметить, что с тех пор мордоделы-дизигнеры хорошо поработали над образом, и сейчас общее впечатление немножко больше соответствует имиджу Президента, который ничего не обещает.
Вообще же, обсуждать кто как одевается - вкусовщина. Одним Президентам нравится пацанский прикид, как Рамзану Ахматовичу, кому-то нравится ходить в галстуке, другие, вроде Президента Дмитрия Анатольевича иногда стесняются его надевать на публике. А вот Президент Борис Николаевич любил попозировать при камерах перед встречей в верхах, демонстративно и медленно снимая галстук прямо на трапе самолета.

UPD:

Фотография  подлинная, но изначально была черно-белая - ее раскрасили и пририсовали к штанам лампасы для прикола. Во всяком случае есть человек, который взял авторство на себя.

Естественно, мы не живем в черно-белом мире и спинжак на Владимире Владимировиче имел свой цвет. Пишут что он был зеленый.
Хотя все нувориши, которые затем стали олигархами и чиновниками высших рангов, вокруг ходили в то время в красных ;-)

Имеет ли это значение? В общем - нет. Важнее дела Путина на постах президента и первого министра за которые он брался и не выполнил.



.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →