arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Двойственность. Глава 8. Аллегория благоразумия

Руководствуясь логикой и взяв в помощь здравый смысл, пунктуально подбирая камешки в определенном порядке, чтобы собрать мозаику, которую можно распознать умом и отойдя чуть подальше охватить ее взором целиком - видим, что картинка-то получается не та, что представлялась ранее, когда мы к ней приближали глаза. Мало того, она изменяется в зависимости от угла под каким мы на нее смотрим. Разве что не подмигивает, как девушка с японской вариооткрытки конца прошлого века. А может быть и впрямь подмигивает, только этого мы не замечаем?  Камешки в мозаику попадаются разные, есть многослойные с оптическим эффектом. Похожи на луковицу, где под одним слоем лежат десятки других.

 

Точка в конце папируса.

Всё собрали: все  виды европейских, малоазиатских и  египетских камней, включая алмазы, сапфиры, гематиты, изумруды и топазы, золото, серебро, свинец, медь и олово;  - и все это было замешано на веществе, оставшемся от похорон Осириса и Аписа.

Если вы подумали, что эту цветистую фразу я сочинил, оттого что в повествовании маловато  воды, этой животворной поэтической влаги, питающей искусствоведов – ошиблись: никакой поэзии в ней нет.  Все вышеперечисленные компоненты входили в состав, из которого изваяли статую Верховного Бога Посвященных, имя которого еще не упоминалось в WW. И дажеэто, бальзамирующее плоть, вещество было реально взято из саркофага Аписа.

(читать далее)
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments