arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Трогательная забота Дмитрия Анатольевича о гражданах

Как известно Президент РФ  Дмитрий Медведев на встрече с активом «Единой России» 28 апреля заявил, что техосмотр машин следует либо вовсе отменить, либо сделать его беспроблемным для автовладельцев.

«Вчера звонил на эту тему Кирьянову, нашему заместителю руководителя МВД, который курирует транспортный сектор. У меня есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе», – подчеркнул Медведев.

Чиновники взяли под козырек и разработали с подачи Президента второй вариант - беспроблемный.

И техосмотр теперь будет стоить не 300 руб, а 3000(!!!) рублей. Регистрировать его будет не милиция, а страховые агенства. Инструментальный контроль, соответственно тоже выводится в частные руки и его никто не отменял и не собирается отменять, напротив - милиция (полиция) его контролировать уже не станет, поэтому волюнтаристские придирки с целью получения взятки практически узакониваются и выводятся из какого-никакого, а всё же государственного контроля.
Цена техосмотра, по мысли Президента Медведева и его чиновников, основана на том, что дескать, граждане, которые в силу придирок на инструментальном контроле вынуждены давать взятки, давали их в таковом размере. Вот и пусть теперь и платят столько же.  Думаете шучу, наговариваю?
"Председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев заявил, что стоимость, возможно, составит 3 000 руб. «Я очень просто просчитал – это будет действующая госпошлина плюс половина коррупционной составляющей, то есть то, что сегодня платится влево. Вот и считайте», – сказал господин Шишкарев."
И совершенно естественно, что небогатые граждане-автомобилисты на ржавых тачках будут теперь вынуждены платить обрадованным инструменталистам взятку в два раза выше - иначе не пройдешь тот самый "заявительный" и "беспроблемный" техосмотр, о котором говорил Дмитрий Анатольевич. Разумеется и очереди к инструменталистом рассосутся как по мановению волшебной палочки, ибо - рынок! Они будут конкрировать меж собой и их прорастут из асфальта как грибы - ибо выгодное это дело, инструментальный контроль.
Милиция не будет теперь снимать номера за отсутствие талона техосмотра, который будут выдавать страховые агентства, куда будут обращаться граждане после прохождения инструментального контроля, выявления проблем, их устранения в стороннем автосервисе, повторного прохождения инструментального контроля за уже отдельную плату и получения талончика для страхового агентства, которое в обмен на талончик инструменталистов выдаст другой, который будет проверять полиция.
Нет, полиция не будет снимать номера - она по новым правилам будет просто запрещать эксплуатацию автомобиля и задерживать права до тех пор пока не будет получен заветный талончик. Разумеется полиция не будет брать взяток, ибо для того нет никаких причин и оснований. Как Вы это могли подумать?

В общем, когда я первый раз услышал предложение Дмитрия Анатольевича, озаботившегося мытарствами автолюбителей и которое некоторые восприняли совершенно всерьез - так и подумал, что будет очередная нахальнейшая гнусь по отнятию у граждан их денежек, а заодно циничное издевательство над ними возведенное в степень.

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments