arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Вредительство

58-7.Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий или противодействия их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, влекут за собой меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего Кодекса.

58-9.Разрушение или повреждение взрывом, поджогом или другими способами железнодорожных или иных путей и средств сообщения, средств народной связи, водопровода, общественных складов и иных сооружений или государственного или общественного имущества влечет за собой меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего Кодекса.

58-14.Саботаж, то есть сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленное небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата влечет за собой лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты — расстрела с конфискацией имущества.

Разумеется, все эти статьи являются пережитками тоталитарного сталиниьзма и с гневом отвергуты пришедшими к власти... (здесь я немножко затрудняюсь сказать кем... - не демократами точно) как оговор и репрессии ни в чем неповинных.. (тоже затрудняюсь сказать кого - не трудящихся точно) и отменены, как ими же отменена "высшая мера" и слова "социальная защита". Зато ими введено даже при тиране-Сталине не применявшееся словечко "экстремизм", которым обозначают всё, что задевает интересы этих (затрудняюсь сказать кого).

А ведь какую россиянскую новость не возьми, что про взрывающиеся склады боеприпасов, что про "отмену техталонов" и пр. - если ее оценивать с точки зрения этих статей, то действия персонажей во власти прямо попадают под ту высшую меру социальной защиты. То что делается, конечно можно оценить головотяпством, цинизмом, некомпетентностью, непрофессионализмом, халатностью и т.д. и т.д. - т.е. - за что в любом нормальном обществе следуют санкции не стрелочникам, а высшим чиновникам - такие как минимум увольнение и тюрьма, если не будет доказан более тяжкий умысел, а в нашем теперешнем - награждают неподсудностью, полной безответственностью и эксклюзивным допуском к кормушке - высшей наградой.

Сподвигнуло к сентенции  это.

"В критической ситуации летчик обязан бороться до конца: ручку тяни на себя до последнего, даже когда чувствуешь, что уже запахло цветами с твоей могилы".

http://svetlana-kapanina.ru/news?view=167142

Это конечно красиво сказано про летчика-героя, которому подпилили тяги к элеронам. И поэтично.

Вообще же, что-то писать по этому поводу просто бесполезно, разве что эмоции вылить. Аккуратно, чтоб не задеть экстремизмом их  (тоже не знаю что, - знаю что ни чести ни достоинства и у них нет)
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments