arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Памятник экстремисту.

Файл:Кузнецк Памятник Родионову.jpg

Русский солдат Евгений Родионов, устояв перед пытками, отказался сменить Православную Веру и снять с себя крест,  за что чеченские бандиты отрезали ему у живого голову ножом. Крестик Евгения был найден в могиле на его обезглавленном теле, а позже мать Евгения передала его в храм святителя Николая в Пыжах, в котором он хранится в алтаре по настоящее время.

У православных людей это деяние ассоциируется с подвигом. У большинства - вызывает уважение.
Это естественно для людей нормальных.

"Православие или смерть"- этот лозунг в России ранее трактовался отстаиванием православия как спасительной веры в противовес духовной смерти души, готовность последовательно отстаивать свою веру до самой смерти. Сейчас, 12 мая 2011, он включен в федеральный список экстремистских материалов, размещенный на сайте Минюста (пункт 865). Выходит все предки мои, да и все родственники, прадеды и пращуры их были экстремистами по меньшей мере тысячу лет. Ловко.

Еще любопытней, что в апреле 2011 года Люблинский районный суд столицы ОТКАЗАЛСЯ признавать лозунг "Православие или смерть!" проявлением экстремизма, приняв во внимание экспертное заключение. Но когда им очень хочется, можно судебное решение во внимание не принимать и игнорировать. Церковь - молчит.

По факту получается, что Евгений Родионов, отказавшийся снять крест и принять мусульманство, предпочтя не сдаться, не предать веру, а умереть - экстремист, по мнению нынешней власти. Враг, преступник.
Subscribe
promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →