arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Теорема Вестингаузе

 Иногда в своих снах я сдаю экзамены. Иногда успешно, иногда нет.
Приснилось, что мне достался вопрос о теореме Вестингаузе, что поставило меня в недоумение. Вопрос не был обозначен в билете, и не был задан устно. Но я на него должен был ответить. 
Человеку, который часто сдавал экзамены известно, что есть методика сдачи, того что не слишком тебе известно. Мне не доводилось видеть настолько честных студентов, которые бы сразу признали, что ничего не знают, разворачивались и  уходили. Если ты посещал лекции, то что-то можно  вспомнить, если сосредоточится.  - у каждого своя здесь методика. Кто-то, не зная, использует шпаргалки. Кто-то умудряется заглядывать в учебники. Некоторые используют красноречие, начиная ответ кучей вводного, вроде того: "имя ученого Вестингаузе.. (здесь нужно сделать паузу, чтобы усилить дальнейший эффект).. золотыми буквами вписано в список величайших умов человечества, его теорема вошла в историю науки, перевернув представление о...", ну и так далее, - затем нужно включить дальнейшие обрывки мыслей, что-то конкретное, доступное из памяти. И как не скудны будут сведения, скорее всего преподаватель отнесется к ним благосклонно, оценит нахальство на три с минусом, если сразу не остановит и не попросит написать формулу.
Пока я так во сне размышлял, как бы выкрутится, я вообще забыл название Теоремы. Вертелось - теорема Вестерпятте.., Монсанты. Гаусса? Нет, не Гаусса.  Вестинхауза!  Вестингаузе.
Что-то связанное с ядерной физикой..., или с электричеством? Вспомнилось почему-то миллион некачественных винтовок поставленных американской фирмой Вестингауз царской армии во время I-ой мировой войны. Винтовок, которые не стреляли. Это что ли рассказать экзаменатору?
Интересная задачка...
Tags: СНЫ
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments