Top.Mail.Ru
? ?

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Flag Next Entry
Теорема Вестингаузе
arhivar_rus
 Иногда в своих снах я сдаю экзамены. Иногда успешно, иногда нет.
Приснилось, что мне достался вопрос о теореме Вестингаузе, что поставило меня в недоумение. Вопрос не был обозначен в билете, и не был задан устно. Но я на него должен был ответить. 
Человеку, который часто сдавал экзамены известно, что есть методика сдачи, того что не слишком тебе известно. Мне не доводилось видеть настолько честных студентов, которые бы сразу признали, что ничего не знают, разворачивались и  уходили. Если ты посещал лекции, то что-то можно  вспомнить, если сосредоточится.  - у каждого своя здесь методика. Кто-то, не зная, использует шпаргалки. Кто-то умудряется заглядывать в учебники. Некоторые используют красноречие, начиная ответ кучей вводного, вроде того: "имя ученого Вестингаузе.. (здесь нужно сделать паузу, чтобы усилить дальнейший эффект).. золотыми буквами вписано в список величайших умов человечества, его теорема вошла в историю науки, перевернув представление о...", ну и так далее, - затем нужно включить дальнейшие обрывки мыслей, что-то конкретное, доступное из памяти. И как не скудны будут сведения, скорее всего преподаватель отнесется к ним благосклонно, оценит нахальство на три с минусом, если сразу не остановит и не попросит написать формулу.
Пока я так во сне размышлял, как бы выкрутится, я вообще забыл название Теоремы. Вертелось - теорема Вестерпятте.., Монсанты. Гаусса? Нет, не Гаусса.  Вестинхауза!  Вестингаузе.
Что-то связанное с ядерной физикой..., или с электричеством? Вспомнилось почему-то миллион некачественных винтовок поставленных американской фирмой Вестингауз царской армии во время I-ой мировой войны. Винтовок, которые не стреляли. Это что ли рассказать экзаменатору?
Интересная задачка...
Tags:


promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
Это не учоный а предприниматель. Основал Фирму по производству электрических двигателей и генераторов переменного тока по разработкам Теслы. Сам тесла на него работал.

Если на него работал САМ Тесла, не мог ли Вестингауз ставить ему какие-либо задачки, для их разрешения?

Скорее наоборот. После налаживания выпуска продукции нужен период стабилизации идей чтобы окупить вложенное бабло.А тут тесла со своим даровым электричеством. Поэтому Вестингауз скупил некоторые патенты Тесла чтобы тот не нанес ущерба бизносу

(Deleted comment)
может быть...
хотя с Вестингаузом в статье связан переменный ток

Кугульдин Химикат оглы Ололо-Кирдыкпердиев

(Anonymous)
Газпром, мечты сбываются?
В этот туземный Бильдербергский клуб местного розлива без экзаменов берут. Для того что-бы туда попасть нужно... как же это помягче-то выразиться-то... быть нетрадиционно ориентированным в плане морали и нравственности что-ли, ну авангардистом то бишь.

Re: Кугульдин Химикат оглы Ололо-Кирдыкпердиев

не понял про газпром.
Остальное более-менее понятно.
Но есть, одна маленькая деталь. Чтобы попасть НЕ в местного разлива клуб, недостаточно быть нетрадиционно ориентированным в плане морали и нравственности. Нужны еще и другие качества, которых у претендентов нет, но они думают что есть. ;-)

Кугульдин Химикат оглы Ололо-Кирдыкпердиев

(Anonymous)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вестингауз,_Джордж
Цитата
***
"Кроме того, Вестингауз разработал способы безопасной транспортировки природного газа по трубам на большие расстояния ... "
***

И вообще чувак на тормозах был помешан.

А какое нам местным, дело до этого НЕ местного разлива заведения? У нас тут местные абстракционисты, кой чаго организовали, борзые - жрут-с и срут...

Re: Кугульдин Химикат оглы Ололо-Кирдыкпердиев

"Какое дело" - это вопрос другой, досубьектный.

Кугульдин Химикат оглы Ололо-Кирдыкпердиев

(Anonymous)
ню-ню

(Deleted comment)

Кугульдин Химикат оглы Ололо-Кирдыкпердиев

(Anonymous)
Ну Архив-то Вас поумнее будет. Ему критический сон приснился, а Вам наверное снятся некритические сны (в смысле так и должно быть - "ну как жеж, я ж добился, я ж служил и т.д.") - "... пальмы, девушки, синее море, белый пароход, голубые экспрессы, зеркальный автомобиль и Рио-де-Жанейро, волшебный город в глубине бухты, где живут добрые мулаты и подавляющее большинство граждан ходит в белых штанах". Только вот незадача - профит не из папочки с тесёмочками, и бильдербергский Корейко только для антуража.

(Deleted comment)

Кугульдин Химикат оглы Ололо-Кирдыкпердиев

(Anonymous)
Фу какой жирный и вонючий.

Re: Кугульдин Химикат оглы Ололо-Кирдыкпердиев

(Anonymous)

Архивариус, походу ВМЧ развлекается?)))


/Kotov/

Re: Кугульдин Химикат оглы Ололо-Кирдыкпердиев

если только ВМЧ в Питер не переехал...

Кугульдин Химикат оглы Ололо-Кирдыкпердиев

(Anonymous)
Московский снобизм?

Кугульдин Химикат оглы Ололо-Кирдыкпердиев

(Anonymous)
По крайней мере "поляна" на которой эти ребята давненько окормляются предрасполагает к этому. А так походу хорошо им и не дует. То тарелками пугают, дескать, подлые, летают, То у них собаки лают, то у них руины говорят.


Это называется "Вестингауз против Эдисона"

(Anonymous)
С красивостями звучит так:

Эдисон ничего не понимал в переменном токе и поэтому не применял его.
Вестингауз тоже ничего не понимал в переменном токе, но его такие мелочи как "понимание" мало волновали. Для этого, в конце концов,
существовал Тесла. Которого тоже никто не понимал. А Вестингауз "типо пользовался".

Т.е. не являлось фактом в 19 веке, что электрификация больших пространств будет идти на переменном токе. А Эдисон держался постоянного тока и "проиграл", но почему-то все носятся с "лампочкой Эдисона", хотя это был далеко не первый осветительный элетроприбор.
А Вестингауз так и остался "тормозом". Хотя 110 вольт и 60 Герц, похоже, его делишки, его "тяжёлое наследие".
Непонятно только, "ну пачиму именно 110 и 60".

ЗЫ. А так же был Хевисайд (в его честь назвали слой, от которого КВ волны отражаются), который предложил "символьный расчёт" систем переменного тока так, что можно было это как бы к системе постоянного тока. С соотв. преобразованиями.

Который и сейчас мало кто понимает. И совершенно неясно, как он до это допетрил.

Простор для "изатерики" - аграмадный.

ZeroK

(Anonymous)
Может быть теперь России поставлять оружие в США:

Протесты захлестнули все 50 штатов США.
http://mcgan.livejournal.com/425867.html

Протесты профсоюзов в США добрались до штата Индиана.
http://mcgan.livejournal.com/426686.html

а я один раз во сне книгу читал... не существующую.. вот это было круто)))

Хы, интересное совпадение. Westinghouse Electric Company - производитель BWR реакторов, установленных на Фукусима-1.

"Вспомнилось почему-то миллион некачественных винтовок поставленных американской фирмой Вестингауз царской армии во время I-ой мировой войны"

Топливные ядерные сборки фирмы Вестингауз считаются самыми ненадёжными из всех других сборок.

Cмолянский

(Anonymous)
А мне приснился сон о том, что я радиоэхо. То приближаюсь то удаляюсь от передатчика и делаю это в свободном выборе. Мне интересно такое занятие, только не понимаю зачем я это делаю.

Re: Cмолянский

любопытно

  • 1