arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Зачем вам Христос?

http://2.bp.blogspot.com/_t6rV3U9ZEHM/S7T0snBFM6I/AAAAAAAAvLo/Ox0hWWg2iyA/s1600/PopeHandsOutstretchedCloakOverhead.png

"Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил папу римского Бенедикта за его высказывания по поводу трактовки Евангелия. Речь идёт о вине еврейского народа в распятии Христа. В своей книге Бенедикт XVI пишет, что выражение "кровь его на нас и детях наших", которое веками использовалось как повод для погромов, касается всего человечества.

 

"Когда уже настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать его смерти". Так начинается глава 27 "Евангелия от Матвея", та глава, где напуганный сновидением жены Пилат пытается добиться от толпы помилования назарянина в честь приближающего праздника Песах, но собравшиеся у резиденции кричат: "Да будет распят".

Знал ли папа Бенедикт, комментируя евангельский текст в ещё неопубликованной работе "Святая неделя от въезда в Иерусалим до воскрешения", что несколько строк всколыхнули религиозный и политический Израиль, что премьер страны Биньямин Нетаньяху моментально выступит со специальным заявлением.

"Он фактически снимает то пятно ответственности за смерть Иисуса Христа, которое преследовало весь народ на протяжении, наверное, всей истории отношений между евреями и христианами", - отметил советник премьер-министра Израиля Алекс Сельский.

"Я рад, что папа римский решился сказать об этом. Эти ложные обвинения много столетий были поводом для жесточайшего гонения на еврейский народ. Погромщики всех мастей часто выходили творить беззаконие с иконами в руках, но Синедрион ни тогда, ни сейчас не мог отдать соплеменника в руки палачей-язычников", - считает раввин Йоси Бен-Алуф.

Из местных комментариев слов папы следует, что на еврейском народе нет крови. И, значит, нет коллективной ответственности, но у понтифика сказано тоньше, у него говорится, что кровь Христа не может быть проклятием."

====================================================================================================

Логично предположить, что если кровь Христа не легла проклятьем на тех, кто кричал сомневающемуся в вине Христа  и не желающему казнить его и взять подобный грех на душу - "распни его, а кровь его будет на нас" - то она не может быть проклятьем "для всего человечества", как считает Папа Бенедикт XVI.  Понтифик за время своего папства уже отметился тем, что снял вину с Иуды, предавшего Христа, и стал защитником и покровителем педофилов в рясах.

Ему в вину ставили его якобы фашистские убеждения, и на этот счет есть масса фейковых доказательств. Вроде этой фотографии:
 



Ну да, типа  - зига-зага-ой-ой-ой. На самом деле, если покопаться в интернете можно убедиться что то что нам демонстрируют - только часть целого. Как это всегда бывает, в таких случаях.

[georg+ratzinger+brother+pope+benedict+joseph ordination mass picture.jpg]

Нет, Ратцингер, никогда не был фашистом, несмотря на участие в детской организации гитлерюгед. Это простая двухходовая комбинация, в результате которой теперь со всем основанием назидательно можно говорить - вот, перед нами человек, который преодолел свои юношеские заблуждения, раскаявшись в них. И поставил себе жизненную цель чтобы люди преодолели двухтысячелетние заблуждения своих отцов.
Ранее считалось, что Бог не прощает грех предательства. Теперь понятие это размылось до таковой степени, что предательство может котироваться церковью как добродетель.
Для чего приходил в этот мир Христос? Очевидно, по мнению Ратцингера, продемонстрировать, что евреи правильно сделали, что его распяли.
Христианство всё более становится "толерантным", слова "не мир, но меч" экстремистскими, а цель посещения Христом заблудших овец Дома Израилева расплывчатой. Ведь "Ваш закон — это наш закон, ваши пророки — это наши пророки"? Так зачем же, господа церковные иерархи, создавать сущности пустые - есть же иудаизм. Запишитесь в евреи.


Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →