arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Жертвы кошерных обедов


Продолжается скандал по поводу вспышки заболевания гепатитом среди сотрудников петербургских магазинов
Прокуратура Санкт-Петербурга нашла подозреваемого в массовом заражении работников петербургских магазинов торговой сети «Пятерочка». Им оказалось ООО «Комбинат кошерного питания «Эшель-Эли». В настоящее время диагноз «гепатит» подтвердился у 87 из 104 сотрудников «Пятерочки», поступивших в инфекционные отделения Санкт-Петербурга. Против предприятия общепита возбуждено уголовное дело по статье 236, части первой УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). 

Как оказалось, сама «Пятерочка» не виновата в «эпидемии» гепатита среди сотрудников своих петербургских магазинов. На днях начальник эпидемиологического надзора территориального управления федеральной службы Роспортебнадзора по Санкт-Петербургу Олег Парков официально объявил, что вспышка этого опасного заболевания произошла по вине предприятия общественного питания «Эшель-Эли», которое готовило и поставляло в ряд организаций, в том числе и магазины «Пятерочки», расположенные в южных районах Санкт-Петербурга, кошерные обеды. Эпидемиолог подчеркнул, что продукция этой фирмы была изготовлена и транспортировалась с грубым нарушением санитарных норм. 

«В ходе прокурорской проверки в фирме «Эшель-Эли» были выявлены многочисленные нарушения санитарных правил: неудовлетворительное содержание помещений, недостаточное количество дезинфицирующих средств, отсутствие у некоторых работников фирмы санитарных книжек», – сообщили в городской прокуратуре. 12 мая петербургская прокуратура возбудила против «Эшель-Эли» уголовное дело по статье 236, части первой УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Следствием будет заниматься управление по расследованию особо важных дел.
Напомним, что «эпидемия» гепатита среди сотрудников петербургских универсамов «Пятерочка» началась 29 апреля. 2-го мая 109 из 117 магазинов сети были закрыты для профилактической обработки.

 Руководство «Комбината кошерного питания «Эшель-Эли» в настоящее время практически недоступно. По телефону, указанному на сайте компании, милый женский голос отвечает: «Я ничего не знаю. Руководства нет. Никого нет. Мы закрыты до 16 мая. Звоните позже». 

Вот уж никогда не думал, что в "Пятерочке" работают так много сотрудников, потребляющих кошерную пищу. 

Subscribe

  • It`s OK to be gray

  • Удивительные люди!

    Пишут, что на Украине заблокировали ЖЖ (LiveJournal) и еще более 400 сайтов. И все удивляются - ну надо же - тотальный контроль большого брата!…

  • WW-3/46. Змееносцы (часть 15). Семь мудрецов

    Как возникло древнее египетское государство толком никто вам не расскажет – будут говорить о «додинастическом» периоде, который…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments