arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Страусы и мы.

Вот, уже во всех СМИ поспешили таки уже отметить, что страна начинает приходить в себя. Читается в этом надежда - пройдет еще пара дней - и никто не вспомнит. О "теракте", как таковом и о его составляющих - не упоминают.
Говорят о каком-то отдельном "смертнике", обвязавшим бомбу вокруг пояса - мол, воронки нет - значит "устройство" - пояс шахида.
Хотя, "смертник" мог вполне держать бомбу и в руках  и знать-не знать что держит. Предположим, смертнику предложили быть просто курьером в Домодедово, после того как он выполнил аналогичную передачу оговоренному заранее лицу в другом аэропорту или на вокзале - да где угодно.  В толпе встречающих часто можно видеть подобных курьеров, снабженных листочком с именем, выполняющих различные задания - от встречи до передачи посылок. Подобные курьерские доставки могут быть и на автомобилях, если груз значительный. В этом случае и взрыв позначительней. Только и в таких случаях СМИ о сопровождающем груз говорят как о смертнике. Очень может быть, что бригада жадных до мелких денег ЛКН была нанята для того чтобы загрузить мешки с сахаром в подвал дома на Каширской.  А о том, что сахар может взорваться знал только Организатор. Да скорее всего, с точки зрения элементарной конспирации так оно и было. Исполнитель редко сознает, что он смертник.

В свете всего этого "усиление обеспечения безопасности на транспорте", озвученные Президентом,  выглядят жалко и беспомощно. Это что называется - страусиная политика. Ну оборудуют аэропорты "рамками"-металлоискателями, что еще более затянет процедуру посадки на самолет. .. В метро такового не сделаешь? Людных мест в России предостаточно и есть гораздо больше мест компактного скопления больших количеств людей. Есть кафе и рестораны, магазины и кинотеатры. Есть улицы и площади, подземные переходы. Что, повсюду наставим охранников с металлодетекторами?

В общем, господа, не надейтесь на то, что нынешняя власть собирается бороться с терроризмом. Когда идет война не зарывают голову в песок, подставляя террористу жопу.

UPD.



Увидел только что во френдленте  у mysea  фотографию сегодняшнего дня, когда в аэропорту, выполняя распоряжение Президента усилили меры безопастности. Граждане стоят ПЕРЕД рамками, где поверяют на наличие опасных предметов. Перед рамками. Многочисленной толпой. Уровень безопасности после таковых "распоряжений" зашкаливает..
Subscribe
promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →