Top.Mail.Ru
? ?

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Flag Next Entry
Посмотрел телевизор
arhivar_rus
109.15 КБ

Интересно было что скажут лица во власти. Потому как от политических деятелей ждут не просто выражений лиц, но слов, которые становятся действиями. Ждут оценки событий.

Д.А.М. : Есть погибщие есть раненые, нужно сделать всё чтобы пострадавшие получили безотлагательную медицинскую помощь. Нужно внести особый режим во всех аэропортах и аэровокзалах, а так же в крупных транспортных узлах, поэтому я поручаю вам  внести соответствующие процедуры в кооперации с службой безопасности, чтобы в соответствии с законодательством об обеспечении безопасности на транспорте были проведены все необходимые действия. В части расследования - необходимо создать следственную группу для проведения всех следственных действий безотлагательных с выездом на место. Нужно сделать всё чтобы были произведены все следственные действия для того чтобы получить быструю информацию и провести расследование, что называется, по горячим следам. Ну, и конечно, с точки зрения обеспечения безопасности в аэропортах и на других транспортных узлах нужно обратить самое пристальное внимание, потому что после определенных событий мы приняли целый комплекс нормативных актов, законов на эту тему. Надо посмотреть как они выполняются. Потому что то, что произошло свидетельствует о том, что далеко не все законы, которые должны действовать правильным образом применяются в разных местах. И... надо в этом разобраться. Главное, конечно, в этот момент - оказание помощи, поддерки тем кто пострадал, но а всё остальное, соответственно, должно осуществляться в соответствии с действующим законодательством. В том числе уголовно-процессуальном. Указания МВД и ФСБ на эту тему я также дал.  Занимайтесь.


В.В.П.: Нужно, подготовить проект постановления правительства об оказании материальной помощи семьям погибших. И прошу вас выехать в клинники, чтобы проследить, как оказывают помощь пострадавшим.


Это всё. Ни слова о теракте.
Удивительно.


promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
теперь будут шмонать еще и на входе в аэропорт

это, как всегда, не на долго... "бдительность" властей органов угасает где-то на пятые сутки. К сожалению.

Один из них стоит за этим. Скорее всего, тот, кто менее многословен. Но эт моё чисто субъективное мнение

о да, а обама в теракте 2001го года, да?

да, вполне может быть какая-то сумка, оставленная (поставленная) на полу.

(Deleted comment)
А, простите, развалины часовни 16-го века в Мадриде вокзал и автобусы в Лондоне - это тоже Путин?

(no subject) (Anonymous) Expand
А зачем министрам выезжать в клиники лично и для контроля?
У нас что, где-то у министров с клиниками не в порядке?
Неужели у нас есть клиники, в которых абы как лечат?
Ая-яй!

> Поражающая неадекватность кавказких террористов

Неадекватность, если подходить к ним со своей меркой. Но это в вышей степени архаичные дикари, которые в 21-м веке живут родоплеменной системой ценностей. Помните заваруху в Ставрополе, когда в отместку за своих эти животные зарезали двух абсолютно посторонних ребят? Месть свершилась, адат соблюдён.

(Deleted comment)
Это значит - повезёт -Шарику-? Версия, вполне достойна анализу, кстате.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
из статьи 205 Уголовного Кодекса РФ в редакции Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ, которая квалифицирует террористический акт, как "Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях".

Так что про терракт никто и не должен говорить.

Точно, вот на Манежке - там да, там по определению был терракт...

С.Романов

(Anonymous)
Здесь прозвучало немало здравых мыслей. Попробую их соединить.
"Ищи того, кому выгодно". Кавказ с Кадыровым сейчас получает от Кремля такой отступняк, что всерьез говорить о кавказском следе может только совсем уж "простой" человек. Валить на "недобитков" Кадыровской оппозиции просто глупо. А вот послужить "стартовым пистолетом" предвыборной гонки 2012 этот теракт вполне способен. Напомню, что в свое время Путин пролез во власть именно на волне борьбы с террором. О том, что власть имущие в наши апостасийные времена морально способны пойти на такое, говорит случай с башнями-близнецами 11 сентября 2001 года. Кроме того, мы знаем, что подобные ПРОВОКАЦИИ власть уже не раз применяла перед протаскиванием непопулярных "антитеррористических" законов. Сейчас на выходе закон о полиции. Не прошло и 2 недель с событий на Манежной площади. Может это реакция кавказцев? Вряд ли, ведь они не могут не понимать, что "гайки будут закручены" в первую очередь против них. А может испугавшейся власти? Это более вероятная версия, как ни ужасно об этом говорить.

Пусть опыт Израиля изучают, там довольно таки эффективно борются.
Но этот опыт уместен только если это на самом деле терроризм. А если Вова таким образом предвыборную компанию начинает, то такой опыт не поможет.

С.Романов

(Anonymous)
Вот что пишут независимые аналитики:
http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=div2&page=4&type=2678&what=1001

У Путина взгляд такой, пофигистский. А в целом складывается впечатление что они чего-то ждут.
Alexandr

Говорят мало и не о теракте, а о работе с пострадавшим физически или психически населением, потому что сами чувствуют себя в безопасности. Если бы для них была какая-либо реальная угроза, или ещё страшнее - неизвестность, давно бы всё с ног на голову поставили, лишь бы обезопасить себя. А у них всё под контролем. Значит, никаких личных конфликтов в их сфере это событие не спровоцировало. Значит, либо работали с их согласия, либо работали настолько сильные мира сего, что они не решились и слова вякнуть. Второй вариант считаю фантастическим. Да, наверное, есть ещё третий вариант: это мелочные бизнес-разборки, и им всё равно. Но причину они знают, потому и такие спокойные.

  • 1