arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Аномалия



Это не ледяная скульптура свадебного торта или замка. Это всего лишь маяк, после "ледяного дождя"
16 декабря 2010 г., озеро Эри, штат Огайо.



    В природе подобные явления рутинны. Они повсеместно распространены в холодных районах планеты и никогда не считались "природными аномалиями", как было заявлено Руководителями нашей страны вчера . Вряд ли Россию удивишь зимой. У нас зимой всегда снег и лёд - это известно даже людям родившимся после "перестройки". Но аэропорты и при тоталитарном режиме Сталина, и в условиях неэффективной брежневской экономики никогда не отключались от электричества. Всегда был запасной, линейный вариант подачи энергии и на худой конец аварийные дизельные электростанции. Но вот у нас объявили, что, дескать в результате природного катаклизма провода линий электропередач оборвались вследствие падения на них деревьев, обремененных льдом.
    А кто же это допустил так, что деревья теперь растут в непосредственной близости от ЛЭП? Кто же это так "реформировал" бывшую лучшей в мире единую энергосистему с таковой эффективностью, что в аэропортах нет аварийного варианта подачи электроэнергии и солярки для генераторов?

    "26 декабря, 412 тыс. россиян остались без электроснабжения из-за непогоды. Такие данные привел премьер-министр России Владимир Путин в ходе встречи с руководителями МЧС, Минтранса и Минэнерго. "Мы переживаем очередную погодную аномалию"  — заявил Путин.

     Мне тоже так кажется, что это аномалия, когда люди занимающие высокие государственные посты допускают к реформам людей плохо соображающих в энергетике, и эта их круговая порука и безответственность представляется весьма опасной для государства аномалией.



Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments