arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Юридический вопрос.

Читаю:
"Сборы за 2010 г. будут распределены в I квартале 2011-го, объяснила «Маркеру» Юлия Иванина. 15% собранных средств пойдет на компенсацию расходов по их сбору и распределению. Остальные 85% отдадут правообладателям..."

Речь идет о постановлении правительства  № 829Постановление правительства № 829 от 14 октября 2010 г. «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» от 14 октября 2010 г. В приложении к этому документу перечислены виды техники, на 1% от стоимости которой может претендовать РСП. В этом списке — телефоны и ЭВМ, аппаратура для записи и воспроизведения аудио и видео и много другой техники. Размер отчислений — 1% от «таможенной стоимости единицы оборудования». То есть, если ввозится ноутбук, то надо заплатить 1% с его полной таможенной стоимости.

=============================================

В этой связи такой вопрос. Вот я купил десяток болванок, чтобы записать на них свой архив - диски на компе не резиновые. Ну и собираюсь еще что-то из техники прикупить.  Т.е. тов. Михалкову с "правообладателями" я в любом случае отстегну денюжку, хотя ни фильмы его, ни музыка, скажем,  Киркорова мне вовсе не нужны.
Вопрос такой: - могу ли я, уплатив 1% тов. Михалкову от суммы покупок, пребывать в уверенности, что меня не станут преследовать по суду, если я пиратским образом скачаю из сети программы, фильмы, игры, музыку и т.п. в тех объемах, в каких мне заблагорассудится скачать. Могу ли я считать, что если скачал что-то (неважно что) из сети  - я уже уплатил за это. Поскольку могу доказать это, предъявив   диск DWD-R с записью или без нее.
Означает ли это, что можно ЛЕГАЛЬНО использовать пиратский контент, который найдется в сети?

Если ДА - то мне непонятны постоянные проверки с последующей верификацией содержимого моего компьютера на "подлинность", касается ли это фильмов, игр или программ. По идее - я уже заплатил за всё, отдав Михалкову один процент. И предъявлять ко мне претензии, что я использую нелицензионный продукт - неправомочно, раз с меня уже заранее взяли деньги за его использование.

Если НЕТ - (и я должен нести ответственность за использование нелицензионных продуктов), тогда непонятно за что и за какую услугу с меня берут деньги?
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments