arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Индульгенция

«Дмитрий Медведев предложил отказаться от уголовного преследования за неэффективную трату государственных денег на инновации.
«Система должна научиться прощать поражения», – говорит президент. ... у нас существует определенная парадигма восприятия – она такая административно-прокурорская», – сказал во вторник Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию в Сколково.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс публично высказал претензии к Генеральной прокуратуре. В октябре 2010 года прокуроры потребовали от госкорпорации отчитаться о венчурных проектах, «не принесших ожидаемого результата». «У госкорпорации попросили представить полный перечень проектов, завершившихся неудачно, и перечень лиц, принимавших решение об этих проектах. То есть система реагирует в своем ключе», – огорчился глава «Роснано».»

==================================================
     Росийские новости очень отвлекают от дел, но они настолько инновационны, что остается только изумляться. Не замечать их нельзя.
    Всегда, во все времена, повсюду, во всех странах считалось что вор должен сидеть в тюрьме, а человек не способный управлять людьми или предприятием должен по меньшей мере найти себе другую работу и погасить нанесенный в результате своих неквалифицированных действий ущерб, если не желает сесть.  Это нормально и понятно всем. Не умеешь - не берись. Умеешь - докажи результатом.
     Но вот, впервые в истории, мы видим прецедент - когда власть на самом высоком уровне не только прощает неэффективную работу "эффективных менеджеров", но пытается оправдать и попустительствует растратам многомиллиардных средств, неизвестно куда испарившимся.  То что у нас воруют по-черному видно всем  - ясно видно хотя бы на примере дорог, которые по стоимости в несколько раз превышают мировые цены, а по качеству несоизмеримо ниже. Всем, и даже Президенту, понятно что высокая стоимость дорог - это не вина "дураков", это откаты в коррумпированную с мошенниками-строителями власть, связанную круговой порукой. Но  такой степени  нахальства, сказать, мол, взяли миллиарды, строили-строили, а ничего не построили, не получилось - даже те строители не достигли. По факту мы видим, как г-н Чубайс откровенно посылает прокурорских, а те умываются. Строителям должно быть завидно и немножко обидно. С них-то ведь какой-никакой результат, а спрашивают

Прецедент по сути - дезавуирование понятия "Ответственность".
Прецедент - выданная индульгенция, прощающая заранее грех воровства, нецелевых растрат, и некомпетентности.
"Инновации" модные здесь тоже просматриваются. Индульгенция никогда не выдавалась на прощение будущих грехов, а только в зачет прошлых: при исповеди и только при наличии раскаяния. Папа Пий V запретил любое предоставление индульгенций, включающее какие-либо денежные расчёты. Дмитрий Анатольевич тоже раздает их бесплатно. Только Церковь мотивировала индульгенции  тем, что правомочно наделяет ими как благом из наработанной ранее сокровищницы заслуг Христа и святых. А добрый (к некоторым) Дмитрий Анатольевич из  бюджета страны, и не своими, а государственными деньгами.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →