arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Владимир Путин не стал скрывать свою радость по поводу решения ФИФА


И чего-то, во френд-ленте у некоторых ну такая радость...

В своей жизни я всего пару раз смотрел футбол на стадионе.
Первый - в возрасте лет 14, когда местная команда завода почтовый ящик 31 под названием СК "Молния" играла с одесской командой "Черноморец". Они боролись за какое-то там место в какой-то лиге, или за право перехода в какую-то лигу.  Я ходил в спортзал СК Молния, поскольку он был по соседству с домом и занимался там вначале акробатикой, затем фехтованием и боксом. Всем понемножку. Ну и, как-то предложили сходить поболеть за "своих".  И хотя это были действительно свои, (впоследствии я работал на этом заводе некоторое время), я был абсолютно равнодушен и к ним, и к их игре. Я вообще не понимаю смысла сидеть на скамейке или перед телевизором и пялиться на то как 20 здоровых бугаев пинают мячик из угла в угол. Наверное один раз это стоит посмотреть, но наблюдать за этим всю жизнь... Нет, не понимаю я болельщиков.
.
И, ... одно дело всё же "болеть" за "своих" - там могут быть знакомые, или люди с которыми ты встречаешься иногда на работе (раньше "клубы" не принадлежали "какому-то дяде" а содержались-формировались по ведомствам, министерствам или предприятиям - отсюда шинники-локомотивы и пр. "любители") - да, в этом есть смысл, как и в том, чтобы играть самому. И это я понять могу.
Вот ранее Спартак принадлежал мясокомбинату, а затем ведомству пищевиков - отсюда и "мясо". И у него были весьма специфические болельщики, отличные от "коней", скажем. Ну а теперь во всех этих частных уже клубах, непонятно каким мафиям принадлежащим, играют купленные интернациональные и негритянские игроки. Я искренне не понимаю, как за этих можно болеть? Одно дело бизнес на этом делать, билеты продавать, тотализатор устраивать - это понятно. Но переживать за них? Это всё равно что наблюдать за тараканьими бегами и выбрав любимого таракана бескорыстно за него "болеть". С другой стороны - люди идут на футбол, платят деньги за то чтобы его смотреть. Это их личное дело, - их выбор как провести своё свободное время - они платят свои деньги дяде

.

Второй раз я "живьем" увидел футбол, лет уже 20 как назад, в Африке. Играли команды Зимбабве - Мозамбик. Меня уговаривали туда пойти и отмазки в том духе, что я, дескать,  уже смотрел один раз этот фильм футбол были восприняты как юмор. Посмеялись. Но пойти пришлось - африканские товарищи пригласили - не пойдешь - обидятся. Ну чего... поиграли они, негры на трибунах покричали и все разошлись. Там негры - здесь негры. И какая разница кто выиграл, кто проиграл... Никакой.

Точно также не будет никакой разницы выиграет ли сборная РФ в 18-м году или проиграет. Без разницы где будут играть и будут ли играть вообще.  Это неважно. Важнее то, что не будет построено так нужное сейчас жилье, дороги, детсады, больницы-поликлиники, я уж не говорю про заводы-фабрики - понятно, что "модернизацию" придется отложить, как и прочие национальные проекты, ни один из которых не был реализован. Ни один. Бабки угрохают на  "новые спортивные сооружения", которых и сейчас в избытке убыточных,  а по большей части банально разворуют.  "Доступное жилье" и "модернизацию" вам теперь заменят олимпиадой и футболом по телевизору. Радуйтесь, болельщики.
Subscribe
promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →