?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
Владимир Путин не стал скрывать свою радость по поводу решения ФИФА
arhivar_rus

И чего-то, во френд-ленте у некоторых ну такая радость...

В своей жизни я всего пару раз смотрел футбол на стадионе.
Первый - в возрасте лет 14, когда местная команда завода почтовый ящик 31 под названием СК "Молния" играла с одесской командой "Черноморец". Они боролись за какое-то там место в какой-то лиге, или за право перехода в какую-то лигу.  Я ходил в спортзал СК Молния, поскольку он был по соседству с домом и занимался там вначале акробатикой, затем фехтованием и боксом. Всем понемножку. Ну и, как-то предложили сходить поболеть за "своих".  И хотя это были действительно свои, (впоследствии я работал на этом заводе некоторое время), я был абсолютно равнодушен и к ним, и к их игре. Я вообще не понимаю смысла сидеть на скамейке или перед телевизором и пялиться на то как 20 здоровых бугаев пинают мячик из угла в угол. Наверное один раз это стоит посмотреть, но наблюдать за этим всю жизнь... Нет, не понимаю я болельщиков.
.
И, ... одно дело всё же "болеть" за "своих" - там могут быть знакомые, или люди с которыми ты встречаешься иногда на работе (раньше "клубы" не принадлежали "какому-то дяде" а содержались-формировались по ведомствам, министерствам или предприятиям - отсюда шинники-локомотивы и пр. "любители") - да, в этом есть смысл, как и в том, чтобы играть самому. И это я понять могу.
Вот ранее Спартак принадлежал мясокомбинату, а затем ведомству пищевиков - отсюда и "мясо". И у него были весьма специфические болельщики, отличные от "коней", скажем. Ну а теперь во всех этих частных уже клубах, непонятно каким мафиям принадлежащим, играют купленные интернациональные и негритянские игроки. Я искренне не понимаю, как за этих можно болеть? Одно дело бизнес на этом делать, билеты продавать, тотализатор устраивать - это понятно. Но переживать за них? Это всё равно что наблюдать за тараканьими бегами и выбрав любимого таракана бескорыстно за него "болеть". С другой стороны - люди идут на футбол, платят деньги за то чтобы его смотреть. Это их личное дело, - их выбор как провести своё свободное время - они платят свои деньги дяде

.

Второй раз я "живьем" увидел футбол, лет уже 20 как назад, в Африке. Играли команды Зимбабве - Мозамбик. Меня уговаривали туда пойти и отмазки в том духе, что я, дескать,  уже смотрел один раз этот фильм футбол были восприняты как юмор. Посмеялись. Но пойти пришлось - африканские товарищи пригласили - не пойдешь - обидятся. Ну чего... поиграли они, негры на трибунах покричали и все разошлись. Там негры - здесь негры. И какая разница кто выиграл, кто проиграл... Никакой.

Точно также не будет никакой разницы выиграет ли сборная РФ в 18-м году или проиграет. Без разницы где будут играть и будут ли играть вообще.  Это неважно. Важнее то, что не будет построено так нужное сейчас жилье, дороги, детсады, больницы-поликлиники, я уж не говорю про заводы-фабрики - понятно, что "модернизацию" придется отложить, как и прочие национальные проекты, ни один из которых не был реализован. Ни один. Бабки угрохают на  "новые спортивные сооружения", которых и сейчас в избытке убыточных,  а по большей части банально разворуют.  "Доступное жилье" и "модернизацию" вам теперь заменят олимпиадой и футболом по телевизору. Радуйтесь, болельщики.

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

А как радуются распиловщики!

Представляете, как радуютсся распиловщики финансирования этого мероприятия?

Re: А как радуются распиловщики!

еще бы...

20.35 КБ

видите в какую фигуру пальчики заворачивают... - всё идет по плану.

дело в человеческой энергии

(Anonymous)
это как нафик "никому" не нужный парад-шапито 7 ноября в честь 69летия парада на красной площади - для подзарядки зиккурата - необходим только для аккумуляции, правда действует больше на пердунов-героев ташкентских фронтов, поэтому их и собрали в спешном порядке - эти люди есть камень на шее будущего нашей цивилизации
Теперешняя цивилизация Вавилона в агонии, им нужно душить ЯРую пассионарность Детей Человеческих, тем более на территории Расы, и "спящие" болельщики самый ничтяк в качестве доноров
Сам факт решения ФИФА, как Вы правильно заметили, уже заставил эту ущербную часть наших соседей по россиянии писать кипятком - конечно Путя доволен
Но это не на долго - Вавилонская блудница их уже не устраивает - мало там детей Расы осталось - поэтому россияния и катар
"увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её; и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя её, дивился удивлением великим."
http://zstore.zman.com/images/2010/10/15/3724b48821c3a76009c1c768b803c436.jpg

Re: дело в человеческой энергии

Интересня тема насчет донорства. Читал подобное у Зеланда. Не подскажете пару источников, где еще можно подробнее ознакомиться?

В 2012-м у нас, в 2018 -м - у вас. У нас тоже не будет построено жилье, дороги, детсады, больницы-поликлиники, заводы, фабрики...

Зато у нас уже есть "богоматерь футбольная" (униаты придумали):


(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
наша сборная играть не умеет- после матчей с ними болельщики плюются кляня футболистов на чем свет стоит... зачем им чемпионат, опять позориться?

олимпиада сжирает приличную часть федерального бюджета, хотя экологи говорят, что в Сочи нельзя строить там почва зыбкая, все под землю может уйти.

теперь еще одна стройка... кому, зачем?

садики построить не могут.

конечно, на садиках же столько не заработаешь...

надо будет они и на садиках "заработают".
Просто садики им не нужны.

(no subject) (Anonymous) Expand
Вдуматься если - двойной профит. Бюджет РФ сейчас дефицитен. К 2018 показатель будет только ухудшаться, следовательно деньги будут заниматься, самизнаетегде. :) И не за так конечно, за процентик - профит. Две трети денег, не считая выплаты по процентам вернутся обратно в виде попилено-выведенных денег + в товарно-экономическом - поддерживается спрос на всякие цацки типа мерседесов-бентли - профит. Попильщики на крючке, кто же захочет потерять нажитый "непосильным" трудом счет в швейцарском банке? Посговорчивее будут - профит. "Хлеба и зрелищ" для мировой массовки (ну чтоб вдруг думать не начала) за чужой счет - профит. Местные аборигены останутся с долгами и красивым фантиком с надписью - Великая Держава Принимала Чемпионат Мира. А поскольку местным аборигенам расплачиваться по долгам кроме ресурсов нечем - обеспечен сырьевой поток на несколько лет. Профит.

Да, ну и попильщики само собой в профите. Как видите - все стороны честно удовлетворены. Кому денег, кому зрелищ, кому власти, а кому фантики. )))))

абидна. да! все панимаешь, а ниче сделать не можешь:)))
умные- пилят, а глупые в ЖЖ сидят и обсуждают какие они козлы)

и попробуй поспорь с этим!!!


имхо, тут дело не в умственных способностях, а морально-этических установках. какую сторону индивид выберет так и жить будет. к попилу можно присосаться, только вот лично я сомневаюсь что это почеловечески. а я хочу человеком остаться, насколько это возможно.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

demivi

(Anonymous)
Вообще это похоже на Мудры. Коза мудра энергии - днём вверх после восьми вниз, во время медитации.Вторая мудра ветра. Хотя ,у них ,мож чё другое обозначают

Хотела под вторым комментарием написать.

Не могу! Немогунемогунемогу......................


Re: Не могу! Немогунемогунемогу......................

не самый страшный случай - но всё равно выглядит ужасно.

(Deleted comment)
пусть вместо хлеба кушают пироженые

"не будет построено так нужное сейчас жилье, дороги, детсады, больницы-поликлиники".
И президента етого не будет да и страны РФ не будет.... Терзают меня мутные сомнения что и Сочи-2014 вряд ли состоятся.


А меня спрашивают, чем так привлекателен был "совок"...
Да жила бы я там и знать не знала всей этой грязно-мути ей богу...

Сразу видно, что Вы там не жили.

(no subject) (Anonymous) Expand
Архивариус, знаете — этот спектакль очень напоминает сюжет фильма Гладиатор. Когда взойдя на престол молодой император решает отвлечь народ хлебом и зрелищами. Так же у и нас в стране. Что бы хоть как-то отвлечь народ от колоссальных проблем, кремль планирует уже второе грандиозное шоу.

"интересно, когда в России нормальные люди станут управлять страной?"
Да никогда! Нормальный человек по умолчанию во власть не пойдет - ибо понимает что это и чем закончится. А кто попытается - вспомните Евдокимова. Хотя и он не безгрешен был.
Хорошая книга есть В.Задорожного. "Защита от дурака" называется. Рекомендую. Там так боялись прихода к власти Дурака, что применяли самые крутые репрессии и проверки на адекватность, но в итоге, у власти дурак и оказался.

Не сочтите за рекламу, тут о футболе.
http://vikazina1.livejournal.com/11266.html