arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Еще об экстремизме. Вдогонку.

ПРОКУРОРЫ ОБНАРУЖИЛИ «ЭКСТРЕМИЗМ» В ОБЪЯВЛЕНИИ О СДАЧЕ ЖИЛЬЯ С ПОМЕТКОЙ «РУССКОЙ СЕМЬЕ»

В Ростовской области судебные иски к редакциям СМИ – давно уже не редкость. За защитой чести и достоинства в суды нередко обращаются представители всех ветвей власти: исполнительной, законодательной и даже… судебной. В последнее время стали чаще встречаться исковые заявления от правоохранителей, в том числе – от «целых» райотделов милиции. Первой ласточкой, если можно так сказать, получившей недавно от прокуратуры официальное предупреждение за «экстремистскую деятельность» стала газета «Читай-Теленеделя» из города Азова.

Рассказывает редактор издания Юрий Голубев: «Значит, прокуратура обвинила нас в экстремизме. Это первое предупреждение, а второе будет являться основанием закрыть газету. Наш экстремизм с точки зрения прокуратуры проявился в том, что мы опубликовали объявление частного лица о том, что в аренду сдается помещение, с пометкой «русской семье». А сейчас у нас есть заявление (вот оно, лежит у меня на столе) одной армянской семьи в нашу газету, потому что после того, как прокуратура вынесла нам вот такое предупреждение, я не могу сейчас принимать объявление о том, что примут на постой армянскую семью. И вот обиженная на моих сотрудников семья мне, как редактору написала заявление: почему вы не накажите своих сотрудников, которые ущемляют наши права, и не позволяют опубликовать объявление о том, что мы хотели бы принять на постой армянскую семью? Это происходит потому, что люди хотят жить со своими земляками.
 
Зачастую по настоящему независимые СМИ воспринимаются властью как оппозиционные, и затем таковыми и становится - во многом, благодаря непродуманным действиям власти. «Читай-Теленеделя» - абсолютно коммерческий медийный проект, это самая крупная по тиражу газета в городе. Но на протяжении последних лет у азовских властей к её редакции постоянно возникают вопросы, а у самого издания – проблемы. Поэтому правозащитник Владимир Ковалетов считает, что объявление в «читайке», как любовно называют газету её читатели, лишь очередной повод для того, чтобы попытаться оказать давление на независимое СМИ.

http://inok-arkadiy.livejournal.com/56893.html?style=mine

* * *

Понятно, что редактор издания несколько лукавит, по поводу того, что если он опубликует объявление с пометкой "армянской семье" - его также привлекут к ответственности за "экстремизм", как за то, что он позволил объявление с пометкой "русской семье". Ничего ему за "армянской семье" не будет.
Понятно, что редактор тем самым пытается не попасть на второе предупреждение - ведь понятия как что "русской семье", что "армянской семье" в нашей стране властью трактуемой как "многонациональной" должны должны быть одинаково трактованы законом. И раз наказывают за "русский" - то с такой же твёрдостью должны наказывать за "армянский". Не так ли?
Всё что касается "экстремизма" властью трактуется исключительно как русское. И за это реально сажают по пресловутой "русской" 282-ой статье. Примеров масса - весь интернет ими заполнен. Всё "русское" от русских власть уже запрещает. Даже за патриотический лозунг "Слава России", если он исходит от русских, а не от представителей других национальностей, которых русским уже запрещают упоминать в прессе - реально могут посадить.

    Ну хорошо. Всё это уже как данность - реальная действительность воплощенная действующей ныне властью - всё что касается понятия "русский" тщательно проверяется на предмет наличия экстремизма. Это мы сами виноваты, -  допустили, когда молчали о первых случаях "экстремизма", проявляя пролетарский интернационализм и толерантность. Собственно, я не против ни того ни другого в разумных пределах, и когда есть равенство закона для всех.
   ... а тогда, ...если все в равной ответственности находятся перед законом как это декларируется, ...когда же с таким рьяным рвением суды и прокуратура будут усматривать экстремизм в определениях "татарский", "чеченский", "калмыцкий", "грузинский", "и пр." по отношению к чему либо вообще? Вот есть такое понятие "Чеченская Республика". Всем оно понятно - это государство чеченцев. Но если Вы признесете словосочетание "Русская Республика" - это будет поводом исследовать всё что Вы говорите на предмет экстремизма. Потому, дескать, что те кто возжелал иметь "Русскую Республику" и проживать в ней - тот националист.  А "националист" по мнению наших просвещенных многонационализмом властей, это очень недалеко от "нацист".  Те же кто живет в "Чеченской Республике" имеют на это право и властью дозволяется прилагать "чеченское" в любых словосочетаниях, ....кроме упоминаний в связи с преступлениями. Русским это непозволительно. Это экстремизм.
   Разумеется определение "чеченский" здесь дано в качестве одного из примеров, а может быть "азербайджанский", "бурятский", "китайский" и пр.
   Когда же участие в группировках сформированных по национальному признаку и называемых "общинами" и "диаспорами" будет объявлено националистическими, экстремистским и преступным, как это делается по отношению к русским гражданам выразившим пожелание жить по соседству с русскими и сдавать свое жилище таким же русским?
Или закон суров только по отношению к русским?
Тогда назовите это прямо, чтобы у некоторых слетели розовые очочки, не экстремизмом русских, а вашей ненавистью к ним и вашим геноцидом по отношению к ним

UPD.
Раумеется, поводом для написания этого поста послужило чтение обыкновенных российских новостей за последние дни. Но вот только что прочитал во френдленте, сейчас, сегодня - свеженькое - помещу как иллюстрации
.
http://haile-rastafari.livejournal.com/14606.html#cutid1

ещё:

http://news.km.ru/na_nas_osobo_ne_rasschityvajte_k

и еще:

http://vadimb.livejournal.com/914462.html?style=mine

и еще десятки материалов на этой неделе,  сотни статей этого месяца, тысячи года...

Subscribe

  • Удивительные люди!

    Пишут, что на Украине заблокировали ЖЖ (LiveJournal) и еще более 400 сайтов. И все удивляются - ну надо же - тотальный контроль большого брата!…

  • WW-3/46. Змееносцы (часть 15). Семь мудрецов

    Как возникло древнее египетское государство толком никто вам не расскажет – будут говорить о «додинастическом» периоде, который…

  • Будете платить и каяться

    Репарации неграм и их потомкам, как компенсация за бесплатный труд во время рабства. Такая идея сейчас осенила Президента США Байдена и была…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Удивительные люди!

    Пишут, что на Украине заблокировали ЖЖ (LiveJournal) и еще более 400 сайтов. И все удивляются - ну надо же - тотальный контроль большого брата!…

  • WW-3/46. Змееносцы (часть 15). Семь мудрецов

    Как возникло древнее египетское государство толком никто вам не расскажет – будут говорить о «додинастическом» периоде, который…

  • Будете платить и каяться

    Репарации неграм и их потомкам, как компенсация за бесплатный труд во время рабства. Такая идея сейчас осенила Президента США Байдена и была…