?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
Пара слов о "славянах".
arhivar_rus
Возвращаясь к словам Патриарха о славянах как о зверях и людях второго сорта. Вряд ли целью Патриарха было оскорбить тех, кто себя к ним причисляет. Скорее есть общие заштампованные представления о наших предках. Неверные представления.

Сделаем небольшой экскурс в доисторию. В совсем доисторию.  Впрочем, если говорить о русских - всё то что было у них до Крещения Руси - всё доистория. Поскольку документированных источников в настоящее время не существует, кроме редких артефактов. Всё языческое старательно уничтожалось - и впечатление у некоторых таковое сложилось, что никакой истории, до пришествия христианства на наши русские территории не было. Славяне, дескать, как-то где-то зародившись, откуда-то пришли, неизвестно откуда взявшись и бегали в шкурах по лесам с палками-копалками. Звери, дескать. И это многих устраивает.

Один маленький пример из археологических изысканий





25 тысяч лет назад наши предки одевались подобным образом. Вы прикиньте - 25 тысяч лет назад. Когда еще не существовало ничего греко-римского и индусско-вавилонского. Но доподлинно известно, что тамошние  по тому времени негритянские в прямом смысле племена сидели на пальмах и кушали финики, сплевывая вниз косточки. Т.е. - были натуральными троглодитами.  Но теперь нас уверяют будто-бы культуру на север привнесли с юга.

Это реконструкция одежды из кожи и меха, обшитой бисером, найденной на скелете в захоронении близ г. Владимира, с. Сунгирь в 1955 г. Неплохо одевались наши предки, стильно даже по нынешним гламурным временам. Находка случайна - рыли котлован для завода. Там же обнаружены еще захоронения в подобной одежде, обшитой десятком тысяч бисерин в общей сложности и "стоянка". Подобным образом украшенная одежда говорит не только о культуре её носивших, но и о наличии большого количества свободного времени для её изготовления.



Любопытно, что копье, лежащее в могиле представляет собой выпрямленный и обработанный мамонтовый клык. Каким образом и какими технологиями предкам удавалось выпрямить бивни - представляет загадку.

Реконструированное жилище выглядело примерно таким образом:

Картинка 4 из 282

Что интересно - все эти артефакты находятся в открытом доступе в музеях и ознакомиться с ними может каждый. При желании.

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
теорий несколько
скифская и иранская - самые знаменитые

люди которые проживали тогда ничем особым не отличались по фенотипу и генетике от ныне живущих на этих же территориях "славян".


Это скорее скифы и "иранцы" потомки "сунгирийцев". Во всяком случае современная наука не знает более ранних захоронений подобного рода у этих народов.

Если Вы знаете - обозначьте. Рассмотрим.

Ну... и будьте, пожалуйста, более точны в своих предположениях. Поинтересуйтесь датировками "скифов" для начала... Не ставьте телегу впереди лошади.

мы в целом все отличаемся от шимпанзе не на очень-то много... 10% процентов генов, как говорят ученые. Не зависимо от наций.

У вас есть какие-то сведения о генном составе славян?

Палеоантропология базируется исключительно на морфологии, и нет никакого научного права для одобрения ДНК по морфологическим данным.
Современные эволюционные представления базируются уже не на шимпазе, а на орангутанах. Хрен. Что не слаще редьки. Поскоьку данный вид обезьян никогда не водился в Африке. Откуда родом всё человечество.

О генном составе людей проживающих в России в можете самостоятельно найти материалы генетических исследований. Мне лень искать и выковыривать - времени нет.

Нет никаких свидетельств, что среди кромальонцев были славяне. Так что ваш пост не о том. Славяне прежде всего это языково-культурная группа, она образовалась уже при наличии достаточно современных языков не ранее чем 2 000 лет назад.

Люди, которые были там найдены едва едва прошли тест на людей вообще, так как там же существовали и неадертальцы. До славян оставалось еще десятки тысяч лет и многократное сменение населения этих мест.



Стрелка показывает где Сунгирь и где славяне? Где-то на территории современной украины. Там проживали угрофины и балты, а междку ними жили так же и тюрки. И до сих пор живут кое-где.

Доказательств для этого не очень то и надо, так как даже слово Сунгирь - не славянское, как и вообще основная топонимика тех мест.

Я там жил, там каждое озеро имеет не славянское имя.



"Нет никаких свидетельств, что среди кромальонцев были славяне."

Уже смешно. Таки да - нет. В то время никаких-таких "славян" не существовало. И вообще никаких самоназваний племен того времени нет ни на территории России, ни вообще на Земле. Нет данных. Они появились лишь в "исторический" отрезок времени.


- до Вашей карты нужно еще 25 тысяч лет дожить нашим предкам, от которых мы, здесь и сейчас живущие не отличаемся ничем.
http://www.donsmaps.com/images8/sunghirwoman5.jpg

Ну тогда о чем вы пишете? Какое отношение это имеет к дискусси с Патриархом? Вы полагаете, что Патриарх произошел не от кромальонцев?

Я кстати совершенно не уверен, что это таки были ваши предки, даже если они были той же породы, что и ваши предки. Помимо того, что они все-таки были не совсем современные homo sapiens а только их подвид, их потомки должны еще были пережить последний ледовый период.

Откуда вам известно, то это ваши предки, а может ваши предки папуасов-кромальонцев, в то же самое время проживающих существенно южнее?

Пархатриарх произошёл от угоро-финнов , а обслуживает интересы хозяев- жидов.
Мне жаль, если Вы этого не понимаете.

Мне глубоко плевать на Патриарха, жидов и угро финов.
Мне так же глубоко плевать на лапотных и квасных расистов.

Все что я хочу сказать - эти вещи не связаны независимо от того какова ваша позиция по пододу что сказал или нет Патриарх.

Сунгирские кромальонцы не были славянами. Или жидами и угрофинами.

если на территории Израиля находят древние останки людей - их неизменно классифицируют с евреями, что не совсем точно, но близко от истины. Это были предки евреев.
Аналогично и с предками угорофинов, лаплоидами и уралоидами.
Ну, а если останки находят под Москвой, Воронежом и Владимиром - это не предки славян. Логично. ;-)))))))
Славяне самозародились нигде. ;-)

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Вы ошибаетесь - это были самые доподлинные Homo sapiens. Только европоиды.

Папуасы-кроманьонцы южнее были похожи на негров. Что тоже таки Homo sapiens по современной классификации.

Это Homo sapiens sapiens согласно современной интерпретации, они могли быть с тем же успехом предками папуасов, как и вашими. И скорее всего они были предками всех индейцев - как северных так и южных.

По той простой причине, что ПОСЛЕ того как эти люди были захоронены начался последний ледниковый период, который привел к обмелению океанов и... заселению Америки по суше со стороны Евразии.

А так же Австралии.

Хотя существует мнение, что азиаты и африканцы отделились уже к этому времени, существует и противоположная точка зрения, мультикультурная. Суд еще не пришел к окончательному решению...

http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000016/st009.shtml

Мы все одного вида.

И славяне появились десятки тысяч лет после. И вовсе не обязательно из этих людей. Даже если потомки этих людей выжили, и они даже европейцы, они может быть угрофины или немцы или чукчи.

речь идет о том, что люди, проживавшие на территории дохристистианской Руси - носители культуры, куда более древней, чем ветхозаветная основа христианства. доказать это несложно-нужно лишь провести анализ генов останков. сейчас это не представляет никакого труда.

ну и кто может спорить с этим? всякая древняя культура имеет под собой пласт еще более древней... это асиома современного мира


Однако с чем можно спорить - это то, что высоту культуры можно определить по генному анализу.


  • 1