arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Борьба продолжается.

- э люта континуа, - вспомнил я португальскую поговорочку, попытавшись сегодня несколько раз отправить деловое письмо с одного сервиса. Каждый раз письмо заворачивали с припиской "A message that you sent was rejected by the local scanning  code that
checks   incoming messages on this system. The following error was given:spam message rejected." Ну да ладно, подумал я. Глюки почтовой системы.
      Каково же было мое удивление, когда попытавшись отослать письмо с другого сервиса и другого ящика я получил отказ с тем же содержанием. Третий попробовал - то же самое. Завел новый почтовый ящик - тот же результат.
- Э-э-э...вот (.....), - в общем, позавчерашний взлом моего ЖЖ, когда я так же изумлялся, показался мне меньшей бедой. Всё как-то уж очень легко и быстро закончилось - возможно просто убедились что ничего особого "под замками" нет.
Короче, я так понимаю - с моих ящиков, очевидно, были во все концы отосланны многочисленные письма разнообразного содержания, которые получатели помечали как спам. (единичные послания так помеченные таковыми не считаются - должна быть критическая масса), и мой IP-адрес был заблокирован почтовыми службами повсеместно. Это работа одного, а может быть и нескольких троянов, которые я вчера вычистил из компьютера.
А вы говорите афтар пешы исчо. ;-)
Ну да ладно... поборемся -  почтовым службам, в абузтимы, в соответствии с инструкциями были отосланны жалобные письма с приложенными к досмотру файлами (чтоб они убедились, что отосланные письма это не спам) и с просьбой подключить меня к Всемирной Паутине.
Можно, конечно и просто почтой, доброй и старой пользоваться для деловой переписки, но не уверен что там тоже перлюстрацией не занимаются, а скорость передачи файла несравнима - заказчики не поймут.

Абузкоманды прислали ответы,-  "Ваша проблема передана для решения специалистам.
" - и что, мол, в результате страшной занятости рассмотрение жалобы может занять до пяти дней.
    Будем ждать. ;-)
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →